материнская плата Lenovo A75 CFM2D3M процессор amd a8-6500 Подойдет ли к этой сборке MSI AMD R9 380 GAMING 4G на 4 ГБ?Если да, то раскроет ли эту видеокарту мой процессор?

12.10.16
1 ответ

Ответы

Теоретически видеокарты с интерфейсом pci-e предназначены для любых м. плат, имеющих поддержку этого стандарта. Ваша имеет. Но в реальности многие фирменные сборки имеют ограничение поддержки некоторых устройств на уровне BIOS. Поэтому перед покупкой стоит проверить, не ваш ли это случай — сначала обновить BIOS до последней версии, потом одолжить у друзей несколько разных моделей видеокарт и попробовать подключить их к своей плате. Заработают они — значит, скорее всего, заработает и эта.

По «раскрытию» видеокарты процессором. На самом деле процессор и видео не способны договариваться между собой, как они будут распределять ресурсы. Это целиком зависит от разработчиков конкретной игры.

Экспериментально игровые видеокарты показывают наилучшую совместную работу с amd fx 8000-9000 (из amd-шных), но к вашей плате они не подходят. Ваш а8, как и вся а-серия, не для игровых систем, но это не значит, что он будет «затормаживать» видеокарту абсолютно во всех играх. Для одних игр, возможно, ваша комбинация будет удачной, для других — не очень. Ориентируйтесь по системным требованиям игр.

зы. перед покупкой видеокатры убедитесь, что ее потянет ваш блок питания. Например, с помощью этого калькулятора.

12.10.16

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Julia

Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Железо