Здравствуйте! Недавно работаю преподавателем. Работа нравится. Но чувствую такую усталость или слабость как будто постоянно повышенная температура. Стали раздражать звуки. Особенно грохот посуды и

включенный мамой телевизор. Раздражают толпы людей, шум машин. Я работала экскурсоводом, где также много приходилось говорить, но не было такого раздражения, которое требовалось сдерживать. После работы я, нигде не задерживаясь, бегу домой, быстрее в тишину. И если дома никого нет, я начинаю скучать. Читать не получается, трудно сконцентрироваться. А когда дома появляется мама с разговорами или кто-то звонит, то раздражаюсь и прошу быстрее высказать мысль и замолчать. Собеседники обижаются. Я становлюсь замкнутой. Откуда эта ненависть к окружающим, слабость и раздражение к звукам? Спасибо.
12.10.16
5 ответов

Ответы

Добрый вечер. Виктория, ответ на ваш вопрос "Откуда эта ненависть к окружающим, слабость и раздражение к звукам?"
Ответ. Виктория, ваше физиологическое состояние («усталость или слабость как будто постоянно повышенная температура») и 
ваши негативные эмоции (ненависть, раздражение и др) -это показатель тоже, что вы испытываете в течении долгого времени огромное психоэмоциональное напряжение.
Вам необходимо обязательно освободиться от него, иначе последует «взрыв». Для этого, вам после работы, стоит не бежать домой, а необходимо:
а)бежать либо в спортзал и побоксировать грушу, в бассейн и поплавать и т.д.;
б)освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них.
*релаксации-  это позволит вашей 
нервной системе быстрее успокоиться и дольше оставаться спокойной;
*дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот вид дыхания сразу включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
12.10.16
Уважаемая Виктория!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
12.10.16
Это, скорее всего, от того, что Вы только недавно начали новую работу. Возможно Вы очень ответственно к этому относитесь, и хотя в тишине и скучаете, посторонние раздражители отвлекают Вас от анализа (возможно подсознательном) нового рабочего процесса.
13.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Здравствуйте. Потому что Ваша душа, нуждается в уединение умиротворении тишине и безмолвии. Ваша душа не получает питание. Отсюда все проблемы и раздражения. 

Так же как тело требует пищи, так и душа нуждается в духовном питании.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология