Почему ничего не чувствую в душе? завтра иду на аборт. Имею ли право решать?опустошение и апатия, ничего не понимаю.

13.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Забудьте всё и всех. Забудьте все можно и нельзя. Все должна и не должна. 

1. Отбросьте все искусственные прививания чувства вины все священников религий общества диаспор и прочее. Вы ответе перед собой Вы ответственны за этот мир так же как я и любое осознанное существо.

То что люди из за священников рожали по 10 детей. Это вина всех религий что теперь в мире столько несчастья страданий боли голода и нищеты.

Нужно распознать в себе эго. Эго когда ты думаешь только про себя, при этом безответственно относишься к миру.   

На этой земле мир будет тогда, когда будут миллионы людей, а не миллиарды. И что бы это изменить, каждый индивид должен включить свой разум и осознанность.

Детей нужно создавать в любви и медитации. Иначе люди обречены порождать таких как Сталин, Гитлер, Наполеон Чингисхан и прочих деспотов и диктаторов.

Вы сами определитесь хотите ли Вы что бы ещё один человек (не Ваш ребёнок. Вашего ничего нет. Ребёнок родиться, возмужает и уйдёт своей дорогой реализовывать своё предназначение) родился в таком обществе? В обществе где создают людей памяти но не разума, где вопросы решают с позиции силы и ненависти?

Прежде чем дать жизнь другому, Вы должны обрести себя. Вы должны понять кто Вы есть. Вы должны быть счастливы. тогда Вы сможете сделать счастливым других.

2. Если Вы написали данный вопрос, и если Вы сомневаетесь. Тогда напишите психологу что бы окончательно всё взвесить и определиться.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.10.16
Уважаемая Альбина! 

В жизни случаются ситуации, когда женщинам трудно. Однако, это не повод для убийства. По 20 статье Конституции РФ каждый имеет право на жизнь. В ряде стран (на пример в Японии) возраст ребёнка считают с момент зачатия. Мы тоже к этому идём. 

Моя подруга, уже дважды мама, когда-то хотела сделать аборт. Была куча причин «за». Подруги отговорили и она им до сих пор благодарна, не говоря уже о том, как она счастлива теперь.

Моя коллега из женской консультации всю жизнь поддерживает женщин в том, чтобы они не делали аборт, и ни разу за десятки лет ни одна не забыла это. Все благодарят и живут счастливыми.

Только первое время кажется, что это невозможно, надо сделать аборт, когда на самом деле после аборта, душевный груз будет мучить не переставая. Кошмары и сожаления — вечные спутники сделавших аборт несчастных женщин. 

Мне не известно какого вы мировоззрения, но точно известно что любая религия поддержит вашу решимость сохранить дар жизни своего малыша и, быть может, этот ребёнок будет гениальным талантливым человеком и изменит чьи-то жизни к лучшему. Не лишайте тех, кого он сделает счастливым, его ласки, заботы и любви!
Мудрости, терпения и сил Вам!!!


P.S.: если Вам потребуется женская консультация или материальная поддержка, её также можно получить. Просто сообщите мне об этом.
13.10.16
Уважаемая Альбина!
Вы безусловно имеете право решать и никто из людей не вправе Вас осуждать, какое бы решение Вы ни приняли. Аборт не нарушает закона.
Но все-таки перед тем, как принять решение, которому уже не будет обратного хода нужно еще раз подумать о полном контексте происходящего.
1. Кто отец? Каково его отношение к возможному аборту?
2. Аборт — выверенное решение или принятое под влиянием эмоций? Никогда не принимайте решений под влиянием эмоций! От обиды, со зла, назло и т.д.
3. Есть ли возможность обеспечить малышу нормальное проживание и воспитание?
4. Нет ли опасности остаться бесплодной после аборта?
5. Каковы Ваши приоритеты в жизни: семья? карьера?
6. Причиной мыслей об аборте является страх остаться одной с ребенком? Если да, то такой страх беспочвенен.
И вообще-то Вам желательно проконсультироваться с кем-либо из экспертов, взвесить все «за» и «против» и только потом принять решение.
Думаю, что 1-2 дня ничего не решат.
Поэтому постарайтесь успокоиться и еще раз подумать на свежую голову.
Мудрости Вам!
13.10.16
Доброго времени суток, Альбина!
Принимая решение прервать беременность нужно учитывать все возможные последствия на Ваше психическое(постабортный синдром) и физическое здоровье (всевозможные осложнения), а так же духовный фактор (если ВЫ религиозны). По данным проводимых исследований решение прервать беременность вынуждают женщин или обстоятельства или другие люди. 
Вы сомневаетесь в принятом решении. Ответьте откровенно самой себе что хотите Вы сами.

Кристального сияния Вам!

13.10.16
Здравствуйте, Альбина!
Читая Ваше послание, поднимается много сочувствия к Вам.
Почему Вы ничего не чувствуете, кроме опустошения и апатии, можно предположить, что это очень трудное решение для Вас.
По поводу того, имеете ли право решать, безусловно имеете, это Ваша жизнь и Вам лучше знать, как поступать.
Вы ничего не пишете о Вашей жизненной ситуации, кто отец ребенка?, с кем живете?, как с работой?, есть ли рядом кто-то кто может помочь?
Как бы там ни было, обдумайте еще раз свое решение, может быть есть другая возможность.
Всего Вам самого доброго! 

13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология