Челябинская область

Добрый день! Случай такой - двигался по левой полосе опережая фуру, на встрече авто так же в левой полосе опережал другое авто. Было незначительное

косание зеркалами, без повреждений. Сбросил газ посмотрел назад — авто поехал дальше, я так же поехал дальше. Теперь боюсь что он может написать заявление что я скрылся с места ДТП. Как быть?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Рекомендации в такой ситуации стандартные: в течение 3 месяцев (срок давности привлечения к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ) в ГИБДД и в суд не являться. Более того, вряд ли номер Вашего авто вообще был зафиксирован. Так что круг поисков очень велик. Если же повреждений не было, то и не было факта ДТП, а значит и наказывать Вас не за что. Но лучше перестраховаться и в ГИБДД ни ногой.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД