Здравствуйте,мне 18 лет,по рекомендации врача уже 6 месяцев принимаю линдинет 20,таблеток не пропускаю,бывает только то,что продолжительно принимаю антибиотики,носегодня, на 6 таблетке я обнаружила,

что у меня стало мазать кровью, потом цвет изменился на коричневый, мазня была часов 12, сопровождалась дискомфортом внизу живота как при менструации, после ушла и не беспокоила меня больше, скажите, пожалуйста, это было прорывное кровотечение, означающее, что я принимаю маленькую дозу гармона, или это что то другое? Мазки все сдавала около 2 месяцев назад, все в норме, ранее лечила цервицит, который был следствием хронического цистита, зппп нет, узи тоже в норме, соответствует приему ок.
13.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Кристина!

Да, это именно прорывное кровотечение от микродозы  гормона.

Если это будет наблюдаться и в следующем цикле, то рекомендую заменить на Линдинет 30. Обычно при такой смене дозы, на 10 единиц больше, не наблюдаются прорывные кровотечения при продолжении приема линдинета.





13.10.16
Добрый день, Кристина. 

Это наиболее частый побочный эффект ОК, который сопровождается зачастую в первые 3 месяца приема. Это не прорывное кровотечение, не переживайте.

Учитывая что вы уже принимаете этот ОК 6 месяц и у вас появились такие выделения, это означает что данный препарат вам не подходит.

Сейчас вам необходимо допить эту упаковку до конца и сменить ОК на другой.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина