Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каких условиях я могу выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1,6 лет досрочно? Ребенку 1 год 2 мес. Спасибо.

Вопрос задан анонимно
13.10.16
1 ответ

Ответы

Вы можете выйти как на полное рабочее время (но при этом потеряете право на получение пособия по уходу), так и на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня или неполной рабочей недели). При работе на условиях неполного рабочего времени вы сохраняете право на пособие по уходу, оплату получаете пропорционально отработанному времени. Кроме того, можете потребовать у работодателя предоставления дополнительных оплачиваемых перерывов для кормления ребенка. Продолжительность перерывов для кормления ребенка зависит от количества детей в возрасте до полутора лет у работника.

Женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
(ст. 258 ТК РФ).
 
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция