Уважаемая Дарья! Прошу ответить на вопрос: может ли иностранный гражданин, имеющий РВП в Белгородской области работать в другом регионе на основании патента, оформленного в соответствии с

требованиями действующего законодательства. К сожалению, в настоящее время не имею доступа к телефонной связи, поэтому прошу ответить письменно. Елена.
Вопрос задан анонимно
13.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте.
«Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами)».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция