Добрый день! У меня такой вопрос - может ли ощущение сердцебиения, жар ночью (без темп как при простуде),ощущения страха от отсутствия сна, быть

причиной проблем с щитовидкой (в данном случае, гипертиреоза), но анализы показывают норму (ТТГ, Т4 и антитела)и УЗИ тоже без патологий (никаких узлов). Давление и пульс также в норме.Однако после приема Тирозола становится легче и сон нормализуется?
Вопрос задан анонимно
13.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Тирозол применять самостоятельно НЕЛЬЗЯ!!! Тем более работа щитовидной железы у вас   в норме, а чём показывают и анализы.

Если  вам от 45 и до 55 лет, то такие симптомы очень хорошо лечатся назначением ЗГТ с обязательным посещением гинеколога и сдачей специальных анализов.



13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Да, вполне возможно. вам необходимо показаться эндокринологу.
Но так же вам необходимо показаться психиатру, возможно назначение седативной терапии, антидепресантов решит вашу проблему.
13.10.16
Тирозол препарат довольно токсичный, без показаний его принимать самостоятельно нельзя. (тем более у вас ТТГ, Т4 в норме). Жаль, что вы не пишите сколько вам лет и нам не известен ваш пол, что бы исключить не являются ли ваши жалобы преклимаксом. Действительно и консультация психиатра не будет лишним, если вам исключили все заболевания и общие анализы в пределах нормы. Если будут вопросы смело пишите в чат.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дайгибов Зубайру Дайгибович

Сейчас на сайте
Врач терапевт. Предлагаю онлайн консультацию терапевтическим больным. Любое обращение не останется без внимательного отношения врача. Постараюсь руководствоваться принципами доказательной медицины избегать при этом назначения сомнительных а иногда даже Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно