Добрый день. Я хочу подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании зп. Организация находится в другом городе. В договоре указано, что сроры рассматриваются по местунахождения работника. А по

закону по месту нахождения работодателя Куда мне нужно подавать заявление
Вопрос задан анонимно
14.10.16
3 ответа

Ответы

Buh

Подсудность определяется аналогично исковому производству. Согласно части 6.3 статьи 29 ГПК РФ «иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца». Так что можете подать по месту Вашего жительства.

Кроме того, согласно части 9 статьи 29 ГПК РФ «иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
14.10.16
Здравствуйте. По закону иски вытекающие из трудовых отношений могут подаваться по месту жительства работника. Кроме того, если в самом договоре оговорена конкретная договорная подсудность, то тем более можно обращаться в суд по месту своего жительства. Только к заявлению о выдаче судебного приказа обязательно приложите трудовой договор (копию).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.10.16
Коллеги правы. Подавайте по месту, указанному в Договоре.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция