Добрый день. Я хочу подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании зп. Организация находится в другом городе. В договоре указано, что сроры рассматриваются по местунахождения работника. А по

закону по месту нахождения работодателя Куда мне нужно подавать заявление
Вопрос задан анонимно
14.10.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Подсудность определяется аналогично исковому производству. Согласно части 6.3 статьи 29 ГПК РФ «иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца». Так что можете подать по месту Вашего жительства.

Кроме того, согласно части 9 статьи 29 ГПК РФ «иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
14.10.16
Здравствуйте. По закону иски вытекающие из трудовых отношений могут подаваться по месту жительства работника. Кроме того, если в самом договоре оговорена конкретная договорная подсудность, то тем более можно обращаться в суд по месту своего жительства. Только к заявлению о выдаче судебного приказа обязательно приложите трудовой договор (копию).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.10.16
Коллеги правы. Подавайте по месту, указанному в Договоре.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция