Барнаул

Ситуация: я подала в прокуратуру на человека за оскорбление (ст.5.61 КоАП), мне отказали за отсутствием состава, я подала жалобу в суд на новое

рассмотрение, Назначили дело к производству о рассмотрении жалобы. Вопрос: если на новом рассмотрении все таки состав не подтвердиться, и снова будет отказ, обязана ли я буду возместить услуги защитника привлекаемому при условии что на суде по рассмотрению жалобы у него будет этот защитник?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Нет, это не гражданский процесс. Согласно части 2 статьи 24.7 КоАП РФ издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном КоАП РФ, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, — на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
13.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право