здравствуйте. Есть печальный опыт двух замерших беременностей и одного ЭКО, но обо всем по порядку. 2014 год - первая беременность без вмешательств. 4 плодных яйца. Замерание на 6 неделе. Результат

анализов выявил только трисомию 47 хромосом +15. После этого сделаны гистероскопии, лапороскопия (была неполная перегородка) hla анализ (выявлено 3 совпадения проведено 3лит терапии-безрезультатно) 2015 год — после удаления перегородки сразу наступает беременность. Всё идёт как надо. Нам первом скриннинге плод замер оказывается на 10-11 неделе. анализ абортного Материала показывает 47xx +13. 2016 год — по совету врача делаем ЭКО икси с генетической диагностикой эмбрионов CGH. Из четырех эмбрионов, у одного много смешанных ген аномалий, у одного моносомия 13 хромосомы, 2 эмбриона здоровы. Подсадка в крио протоколе двух здоровых эмбрионов на третий день развития оказалась неудачной. Желания делать ЭКО больше нет. Что вы можете мне посоветовать? Мне 22, мужу 34. Есть ли шанс просто забеременеть в третий раз самой и выносить здорового малыша? Или риск велик и надо делать снова ЭКО?
13.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

В вашем случае, трисомия представляет генетическое заболевание. Забеременнеть естественным путем и родить здорового ребенка — шанс есть, но небольшой. Так как в вашем случае  имеется очень большой риск получить опять трисомию у плода.

Поэтому рекомендую или  при самостоятельной беременности обязательно сделать тройной тест на трисомии 13,18,21 в сроке 11-14 недель. В этом сроке беременности уже точно можно диагностировать эти заболевания у плода. При плохом прогнозе в самостоятельную беременность, прерывать ее и идти на ЭКО.

Или сразу идти еще раз на ЭКО.  Но делать опять ЭКО и только ИКСИ, другого выбора нет.


13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Лаптева Лариса

Сейчас на сайте
В медицине около 20-ти лет. . Внимательно ознакомлюсь с вашими проблемами, связанными с здоровьем, отвечу на все интересующие вопросы, предоставлю грамотные ответы и рекомендации. . . Знания в области медицины обширные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина