Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Может ли судья районного суда принять изменения в исковом заявлении с переводом юридического лица из третьих лиц в ответчики и наложить арест на

расчетный счет?
13.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас занят
Здравствуйте, Елена!  Суд мог так  поступить. Это могло произойти при подготовке к рассмотрению дела, если о замене ответчика  ходатайствовал истец либо замена была  произведена самим судом, но с согласия истца.

Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика

 

1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.


ст. 41, «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

           Наложить арест на счет в качестве обеспечительной меры также мог. Это делается по заявлению истца, если есть опасения в  дальнейшем того, что решение не будет исполнено .

13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
09.03.17
Вопрос задан анонимно