Помогите мне! Мой муж ушёл от меня дочку забрал, но это случилось по моей вине. Я сейчас хочу всё исправить. Мы живём 6 лет в месте как вышла замуж у

меня не было мыслей таких изменять мужу, но как нам исполнилось 5 лет как будто в меня кто то вселился я один раз изменила, а остальные два раза просто переписки. Сейчас уже четыре дня не вижу дочь хочу вернуть их обоих. Он меня раз прости, два простил, на третий просто не выдержал выгнул и дочь забрал. Как мне поступить в такой ситуации и вернуть их

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

Искренне жаль, что Вы оказались в такой печальной ситуации. Вам нужно выбрать психотерапевта, который поддержит Вас. Поддержка также требуется Вашей дочери и мужу. Наверняка нужно какое-то время, пока Вы начнёте себя контролировать. Бывают ситуации, когда перейдя черту, семьи больше нет. Иногда лучшее, что можно сделать — жить самостоятельно, не подавая дурной пример. Возможно по прошествии времени, супруг возобновит диалог, и тогда в принципе можно обратиться к семейному психотерапевту, поработать над собой, над ситуацией, и сделать выводы о том, что делать и как жить дальше.
13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.10.16
Добрый день. Ольга, ответ на ваш вопрос "Как мне поступить в такой ситуации и вернуть их"
Ответ. Ольга, вам необходимо:
1. Составить грамотную стратегию и тактику вашего  возвращения в семью, используя эффективные средства, рекомендуемые  семейной психотерапии.
2. Поговорить с мужем о совместном обращении к семейному психотерапевту,  хотя бы в режиме онлайн, потому что:
змена — это психотравма, которую вы нанести мужу, и которую в обязательном порядке необходимо пролечить, иначе  доверие не восстановится никогда, и отношения распадутся.
*измена сломала привычную архитектуру ваших семейных отношений, поэтому вам с мужем нужно создавать новую, устойчивую,  архитектуру. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если судить из Ваших слов. Семьи давно уже нет как таковой.

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно.

Река существует когда есть два берега. Точно так же и любовь, существует тогда когда есть двое любящих, это фундамент, основа.

Когда один любит, а другой нет, о какой любви может идти речь?

То что Вы называете любовью со своей стороны это требование, страсть. Это желания, амбиции, цели, (желание владеть человеком. Желание оставить, сохранить человека, отношения и т.д.) Вы требуете что бы Вас любили, требуете покорности, верности, это всё незрелость, эго.

«Если Вы хотите, что то получить взамен, не называйте это любовью». Рави Шанкар.

Потому что зрелые и осознанные отношения, это прежде всего это — Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга. Халиль Джебран.

Когда один не любит (судя по Вашему тексту Вы мужчину не любите. Когда есть любовь, зрелая, содержательная, духовная, Вы в априори не могли бы изменить (физически, или ментально). Не смогли быть и мгновение с другим. Если есть измена, это предвестник того что и любви больше нет.) то и любви как таковой нет, Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью, желанием.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.

Когда нет любви, за что цепляться? Что поддерживать, удерживать, сохранять? Всё что не по любви — неправильно.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

По этому Вам возвращать не кого, кроме дочери. Как в цивилизованном мире делят права относительно детей? Люди идут в суд, и там разводятся, и в суде уже выясните кто сколько будет с ребёнком и кто с ним будет постоянно.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Зачем Вам возвращать мужа, которого Вы не уважаете?
Отстаивайте только своё право общения с ребёнком. 

Ну, а если осознаете, что никакие интрижки не стоят судьбы дочери (а она, несомненно, в этой ситуации страдает больше всех), что муж Ваш достоин уважения, вот тогда пытайтесь выстраивать вновь семейные отношения.
Когда к Вам придёт глубинное осознание того, какую боль Вы причинили своим близким, — Вы обязательно поймёте что нужно делать и как вернуть семью.
14.10.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения