Республика Хакасия

мы работаем в школе уборщицами раньше нам доплачивали за туалет 20%от оклада по отдельному приказу.С 1 июля зарплату подняли до 12 тысяч компенсируя

уже начисленную зарплату.Теперь получается что у кого была доплата за туалет и у кого его не было стали получать одинаково.В бухгалтерии объяснили так что не компенсация начисляется уже на начисленную зарплату и больше минимальной они платить не могут.А директор утверждает что эти 20% нам сохранены.Правильно ли начисляется компенсация? В праве ли мы отказаться от уборки туалетов если она оплачивается отдельным приказом.
13.10.16
1 ответ

Ответы

Я не понимаю, почему вы устно выясняете что-то у бухгалтера и директора? У вас должны быть трудовые договоры, дополнительные соглашения к трудовым договорам (об установление доплаты за увеличение объема или расширение зоны обслуживания — за те самые туалеты; об установлении нового размера заработной платы — если изменился оклад, какие-то дополнительные выплаты). Одних приказов не достаточно. В конце концов, вам обязаны выдавать ежемесячно расчетные листки, где должны быть указаны все начисления, как нормативные, так и за дополнительную работу.

От выполнения дополнительной работы работник может отказаться в любое время, письменно уведомив работодателя за 3 рабочих дня.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
16.06.16
Вопрос задан анонимно