Республика Хакасия

мы работаем в школе уборщицами раньше нам доплачивали за туалет 20%от оклада по отдельному приказу.С 1 июля зарплату подняли до 12 тысяч компенсируя

уже начисленную зарплату.Теперь получается что у кого была доплата за туалет и у кого его не было стали получать одинаково.В бухгалтерии объяснили так что не компенсация начисляется уже на начисленную зарплату и больше минимальной они платить не могут.А директор утверждает что эти 20% нам сохранены.Правильно ли начисляется компенсация? В праве ли мы отказаться от уборки туалетов если она оплачивается отдельным приказом.
13.10.16
1 ответ

Ответы

Я не понимаю, почему вы устно выясняете что-то у бухгалтера и директора? У вас должны быть трудовые договоры, дополнительные соглашения к трудовым договорам (об установление доплаты за увеличение объема или расширение зоны обслуживания — за те самые туалеты; об установлении нового размера заработной платы — если изменился оклад, какие-то дополнительные выплаты). Одних приказов не достаточно. В конце концов, вам обязаны выдавать ежемесячно расчетные листки, где должны быть указаны все начисления, как нормативные, так и за дополнительную работу.

От выполнения дополнительной работы работник может отказаться в любое время, письменно уведомив работодателя за 3 рабочих дня.
14.10.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кристина Ивановна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
16.06.16
Вопрос задан анонимно