Нижегородская область

купил автомобиль старше 20лет поставят мне его на учет в гибдд

Ответы

Конечно поставят, есть ведь и ретроавтомобили, и волга Газ 21 и «победа» им явно за 20 лет. Главное чтобы он отвечал требованиям регламента. 
автомобили, которые списываются в утиль, а так же будут проданы за пределы РФ, по-прежнему должны сниматься с учета.

Так же хотелось бы отметить, что при регистрации автомобиля, который допущен на рынок РФ с 1 сентября 2012 года, в техпаспорте должна быть отметка об уплате утилизационного сбора, иначе его не поставят на учет.
Если автомобиль ржавый то делайте выездной осмотр.

Первым делом нужно обратиться в отделение ГИБДД к начальнику регистрации, для выездного осмотра транспортного сердца. Если эта услуга платная, придется оплатить предварительно выезд. Но в результате этого мероприятия вы получите Акт единичного осмотра, благодаря которому вам не обязательно для регистрации предоставлять ТС.

Что бы получить этот акт, подготовьте следующие документы:

• заявление, бланк предоставляется в ГИБДД;

• комплект технической документации на транспорт;

• если вы не являетесь законным собственником автомобиля, то подготовьте доверенность;

• паспорт;

• квитанцию (оплата всех сборов);

• автомобиль для осмотра.

Документ этот действует в течении двадцати дней. Выносится заключение: исправное авто или нет. Чаще всего при проверке сверяются номера агрегатов, техническое же состояние транспорта в разных регионах или проверяется или нет.

Если же на вашей ржавой машине уже не видны номера двигателя или кузова, инспектор назначит экспертизу. Без нее в этом случае невозможна постановка на учет вашего автомобиля. Возможно, номера агрегатов исчезли в результате ремонта кузова сваркой, или из-за коррозии. Если возникают подозрения, что иным способом и для иной цели, то данные отправляются инспектором ГИБДД в отдел розыска, и следует повторная экспертиза. А эта экспертиза может затянуться на многие месяца (из-за очередей), этим пользуются платные экспертизы, обещая выполнить все намного быстрее. Но часто такая платная экспертиза необоснованна. Когда ваша очередь на государственную экспертизу настанет, криминалист (не сотрудник ГИБДД) тщательно обследует номера на агрегатах, сделает фото, и отправит данные в отдел дознания ГИБДД. Если в ответе будет сказано, что номера изменились в следствии не криминальных действий, то выдается постановление о прекращении в возбуждении уголовного дела. После получения такого постановления, вы имеете законное право выполнить с автомобилем любое регистрационное действие, но необходимо вклеить фото измененного авто и внести соответствующие изменения в паспорт технического средства. Это все занимает минимум месяц, максимум год. 

13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД