здравствуйте! Меня мучают страхи заболеть. После пережитого стресса. У мня ребёнок в год заболел СД. Вот уже 4 года я просто существую, постоянные

депрессии не дают мне жить, у меня всегда что-то болит, связано это с моими страхами или нет я не знаю.Помогите жить…
13.10.16
3 ответа

Ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.10.16
Добрый вечер. Светлана, рекомендации по вашему сообщению.
С большей долей вероятности, у вас сформировано фобическое расстройство (ипохондрия). Вам необходимо:
1. Обратиься к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн. Именно эта категория специалистов имеет право диагностировать вас и лечить иррациональные страхи. Психотерапевт специальным поэтапным комплексом безмедикаментозной психотерапии переформатирует «сломанные шаблоны вашего бессознательного и выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, вот несколько пример, лечения онлайн:  http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  , но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Любые обещания вылечит вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного»-это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 
2. Изучите ваш иррациональный страх-эти статьи вам в помощь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  
3.Освойте до автоматизма элементарные методы самопомощи, например:
*технику дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас, вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
*применить рекомендации, данных в этих статьях:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
http://www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
http://www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3 
*освоить один из современных и эффективных методов психотерапии: 

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Касаемо депрессии —

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».
«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя». Раджниш

Жизнь — это дар. И она становиться благословением, когда есть цель мотивация стремление приоритеты. Когда есть мечты и возможность их реализовать. Когда есть умиротворение в данное мгновение жизни «здесь и сейчас», и гармония с самим собой. Когда есть любовь и благодарность за саму жизнь, за возможность жить и творить.  Благодарность за то что есть в твоей жизни — благодарность за возможность равно вставать, и созерцать восход солнца, а в конце дня закат. Наблюдать как празднуют жизнь птицы, слышать их голоса, чувствовать аромат цветов, радоваться дождю и ветрам.

Гармония с самим собой, это когда делаешь то что любишь, то к чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность/способности.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой». Уоррен Баффет

Когда человек ничего не делает, стены становятся уже, краски сгущаются, приходят негативные/отрицательные мысли, страх, скованность, нерешительность.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

Иногда человеку приходят продолжительные сны. Таким образом человек бессознательно убегает/устремляется к своим снам, ищет в них, отраду, утешение, всё то чего ему не хватает в реальной жизни. Так приходит депрессия.

Любой человек может преобразить свою жизнь, может стать успешным, сильным, счастливым. Это не нечто доступное для избранных, это выбор того какого качества будет жизнь человека, и он доступен каждому.

Достаточно изменить мысли, настрой, отношение к самим вещам/неурядицам. Изменить распорядок дня, привычки, приоритеты, соблюдать режим и дисциплину в расставленных приоритетов. Привнесите в свою жизнь — творчество, танцы, спорт, бег, здоровый образ жизни и т.п. И тогда результаты не заставят себя ждать. Это просто аксиома, и проверенные временем методы и подходы.

Когда человек безразличен к вещам, к жизни, со временем приходит чувство что он что-то упускает словно песок сквозь пальцев, упускает время «здесь и сейчас», годы своей жизни, мгновения, и возможности. Именно по этой причине большинство людей испытывают, ненависть, зависть, агрессию, апатию, раздражение, уныние, безразличие и прочее.

На востоке говорят; «Наша жизнь это то — из чего состоят наши мысли».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор». Раджниш

Измените свою жизнь, своими руками. Немного воли, не много дисциплины, немного желания изменить свою жизнь к лучшему, и преображение начнётся. Самый трудный шаг — лишь первый.

«Если рядом никого нет — значит пришло время познакомиться с собой».

Как видите «всё что с нами происходит — к лучшему». Воспринимайте каждое мгновение жизни, каждую ситуацию, как вызов начать что-то с нуля, изменить что-то в себе в лучшую сторону. Воспринимайте всё как начало новой главы в своей жизни — но не как конец.

«Не спрашивай „за что“? — скажи себе „для чего“!?»  Сказать жизни — «Да». Виктор Франкл ©

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно