Я чувствую себя лицемеркой. Недавно поссорилась с другом, и после небольшлго примирения, когда он рядом, я отношусь к нему хорошо, но когда мы не общаемся, я начинаю его очень сильно ненавидеть,

потому что навязываются неприятные воспоминания о нём. Что делать? Перестать с ним общаться, ничего толком не объяснив или пытаться менять себя неизвестно как?
13.10.16
4 ответа

Ответы

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
13.10.16
Добрый вечер. Арина, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Что делать?"
Ответ. Арина, вам стоит освободиться от негативных эмоций, они разрушают вас, а не друга.
Ваш вопрос «Перестать с ним общаться, ничего толком не объяснив»
Ответ. Этого делать не стоит.
Ваш вопрос «пытаться менять себя...?»
Ответ. Да, попытайтесь это сделать, например, вспомните про чувство юмора и самоиронии-это позволит вам не драматизировать ситуацию и отношения с другом.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Уважаемая Арина!
Не нужно прекращать общение с другом.
Первым делом нужно прекратить навешивать себе ярлыки. Не чувствуйте себя лицемеркой. Ведь Вы же не всегда и не со всеми так себя ведете, а только в одной ситуации и по определенным причинам. Так что Вы никакая не лицемерка, а нормальная женщина и реакции у Вас нормальные. Просто нужно немного изменить отношение к ситуации и обиды и неприятные эмоции уйдут.
Обращайтесь!
Помогу!
13.10.16
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину (друга, какого либо человека) и его чувства (отношение к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.


Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас. А если будет гармония с самим собой, то и не будет ненависти раздражения и агрессии.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология