Уважаемые эксперты помогите разобраться. У меня проблема следующего характера. Я не могу купить себе вещи. Такое ощущение что когда я прихожу в магазин все вещи моего размера обязательно распроданы

или просто нет чего я хочу. Так же с обувью, то размера нет то жмут. У меня 44 размер одежды и 37 обуви. Ходовые размеры. С дочкой творится тоже самое. Ничего не можем купить. Нет лёгкости в приобретении. А если что то куплю то потом меняю десять раз.
13.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Возможно, есть подсознательное ощущение незаслуженности — что вы не заслуживаете по-настоящему хороших и подходящих вам вещей. Дочка просто впитывает ваше состояние, поэтому неудивительно, что она повторяет ваш сценарий.
Попробуйте себе повторять: Я — любимое дитя вселенной и заслуживаю всего самого лучшего. Вселенная щедра и изобильна. Я с любовью и благодарностью принимаю её дары. Мироздание любит меня и поддерживает меня во всём.
13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, а как, кто одевал вас в детстве? Как происходил выбор одежды, и насколько часто и легко вам покупали обновки?
13.10.16
Добрый вечер. Елена, дело не в размерах-это 100%. С большей долей вероятности, первопричина вашей проблема -это подсознательный страх траты (экономность), отсюда все ваше негативные  ощущение ("Нет лёгкости в приобретении") и неуверенное поведение («все вещи моего размера обязательно распроданы или просто нет чего я хочу» и «куплю то потом меняю десять раз»)
Вам необходимо обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Психотерапевт  переформатирует «сломанные" шаблоны вашего бессознательного и выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Елена, очень интересная тема, есть что обсудить.

А пробовали пользоваться Интернет-магазинами? Это было бы интересным экспериментом. По России, собственно, есть три самых крупных Интернет-магазина, которые хороши в обслуживании, доставке и с хорошим интерфейсом (есть огромное количество Интернет-магазинов, но эти три — практически идеальны).

То есть предлагаю «пойти от обратного». Ваши ходовые размеры в этих магазинах точно есть, а вот сама организация процесса покупок, ассортимент, способ выбора, оплаты и т.п. — всё совсем по-другому.

Как Вам такая идея? Какие чувства вызывает перспектива покупок условно «вслепую»? 

Что такое «легкость приобретения» и по каким причинам меняете вещи по десять раз — это вопросы для личной консультации.
13.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если что то не получается, то наверное нужно что то менять? Или по Вашему нужно ходить по теми же кругами  и ждать когда звёзды сойдутся так как Вам угодно?

Меняйте в себе —

— кругозор
— интерессы
— предпочтения
— стиль
— в места в которые обычно ходили
— отношение и мировоззрение к тем или иным вещам связанные с этими вопросами.

Будут новые круги, будут новые результаты.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно