Уважаемые эксперты помогите разобраться. У меня проблема следующего характера. Я не могу купить себе вещи. Такое ощущение что когда я прихожу в магазин все вещи моего размера обязательно распроданы

или просто нет чего я хочу. Так же с обувью, то размера нет то жмут. У меня 44 размер одежды и 37 обуви. Ходовые размеры. С дочкой творится тоже самое. Ничего не можем купить. Нет лёгкости в приобретении. А если что то куплю то потом меняю десять раз.
13.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Возможно, есть подсознательное ощущение незаслуженности — что вы не заслуживаете по-настоящему хороших и подходящих вам вещей. Дочка просто впитывает ваше состояние, поэтому неудивительно, что она повторяет ваш сценарий.
Попробуйте себе повторять: Я — любимое дитя вселенной и заслуживаю всего самого лучшего. Вселенная щедра и изобильна. Я с любовью и благодарностью принимаю её дары. Мироздание любит меня и поддерживает меня во всём.
13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, а как, кто одевал вас в детстве? Как происходил выбор одежды, и насколько часто и легко вам покупали обновки?
13.10.16
Сейчас на сайте
Добрый вечер. Елена, дело не в размерах-это 100%. С большей долей вероятности, первопричина вашей проблема -это подсознательный страх траты (экономность), отсюда все ваше негативные  ощущение ("Нет лёгкости в приобретении") и неуверенное поведение («все вещи моего размера обязательно распроданы или просто нет чего я хочу» и «куплю то потом меняю десять раз»)
Вам необходимо обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Психотерапевт  переформатирует «сломанные" шаблоны вашего бессознательного и выработанных на его основе способов мышления, физиологических реакций и привычек. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.10.16
Елена, очень интересная тема, есть что обсудить.

А пробовали пользоваться Интернет-магазинами? Это было бы интересным экспериментом. По России, собственно, есть три самых крупных Интернет-магазина, которые хороши в обслуживании, доставке и с хорошим интерфейсом (есть огромное количество Интернет-магазинов, но эти три — практически идеальны).

То есть предлагаю «пойти от обратного». Ваши ходовые размеры в этих магазинах точно есть, а вот сама организация процесса покупок, ассортимент, способ выбора, оплаты и т.п. — всё совсем по-другому.

Как Вам такая идея? Какие чувства вызывает перспектива покупок условно «вслепую»? 

Что такое «легкость приобретения» и по каким причинам меняете вещи по десять раз — это вопросы для личной консультации.
13.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если что то не получается, то наверное нужно что то менять? Или по Вашему нужно ходить по теми же кругами  и ждать когда звёзды сойдутся так как Вам угодно?

Меняйте в себе —

— кругозор
— интерессы
— предпочтения
— стиль
— в места в которые обычно ходили
— отношение и мировоззрение к тем или иным вещам связанные с этими вопросами.

Будут новые круги, будут новые результаты.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно