Ростовская область

Здравствуйте. Подскажите покупаю автомобиль у официального дилера ауди которому по договору комиссии поставили на продажу данный автомобиль. Мне дали договор купли продажи между салоном ауди и мной и

договор комиссии между ауди и прежним собственником. При постановки на учет в гибдд мне отказали сотрудники зарегистрировать автомобиль так как в птс тс дилер ауди не поставил свою печать есть только подпись прежнего владельца. Правомерны ли действия сотрудников гибдд?
13.10.16
2 ответа

Ответы

В ПТС при покупке автомобиля, должны стоять реквизиты как продавца, так и покупателя по договору купли продажи. Тогда как судя по вопросу, в ПТС есть только данные комитента, а у Вас заключен договора купли-продажи с комиссионером.
13.10.16

Buh

Дилер и не должен был ставить свою печать в ПТС, т.к. право собственности не перешло к нему на основании договора комиссии. А в договоре купли-продажи он должен был действовать не от своего имени, а от имени и по поручению лица, сдавшего авто на комиссию (комитента). Однако для полноты картины должна быть нотариальная доверенность комитента на продажу авто комиссионером (автосалоном). Если Вы снимите ее копию, а из договора купли-продажи будет следовать, что продажа осуществляется на основании договора комиссии, подкрепленным доверенностью, то авто должны поставить на учет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция