здравствуйте я боюсь закрытых пространств . метро, лифт , многоэтажки и даже когда набит автобус или сижу в маршрутке находящейся в пробке, изза

этого боюсь летать на самолёте думаю и там у меня будет истерика. можно ли вылечиться. живу в Ташкенте

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валида!
Ваш страх замкнутых пространств именуется клаустрофобией. Основным методом лечения подобной фобии является психотерапия и + методы самопомощи. В некоторых случаях психотерапия комбинируется с назначением фармпрепаратов — адреноблокаторы, антидепрессанты и др.
Эффективней обратиться к психотерапевту в реальном режиме по месту Вашего проживания. Овладеть методами самопомощи, куда также входят техники релаксации и глубинного дыхания, Вы можете самостоятельно (материал в инете) или Вам помогут овладеть им во время психотерапевтических сессий.
Дополнительно Вам в помощь —  https://www.youtube.com/watch?v=uhr8q23Vc-Y

Всего наилучшего Вам!     Буду признательна за оценку ответа.
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Валида.

Вылечиться, конечно, можно. Вы описываете фобическое расстройство. Это лечится. Вам нужно обратиться к психотерапевту у себя в городе или к кому-либо из психотерапевтов, работающих на этом сайте.
13.10.16
Здравствуйте.

Ваша проблема в этом — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Там написано —

1. Пациент обучается навыкам релаксации, контроля своего физического стресса и блокировки негативных мыслей.

2. Поэтапное погружение пациента в пугающую его ситуацию

Если будете делать полноценно первое, то второй вариант Вам не понадобиться. Для того что бы научиться базовым техникам релаксации. А поняв базу, Вам дальше никто не будет нужен так как Вы сами будете иди в это глубже когда захотите или когда будет в этом необходимость.

Что понять техники релаксации, Вам не обязательно лететь в другие страны и платить суммарные сумы денег. Всё есть в интернет для работы с самим собой.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.





13.10.16
Уважаемая Валида!
В подобных случаях может оказаться эффективным сеанс психокатализа по видеосвязи. Это спец. метод работ с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Мирослава

Сейчас на сайте
Психолог. Ясновидящая. Биоэнергетик. Парапсихолог. Эзотерик, Я с удовольствием помогу вам решить вашу проблему! Моя работа: определение причин проблемы, всеми доступными способами, в том числе и по вашей биоэнергетике, с помощью ясновидения и яс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии