Уважаемые эксперты! Переехала в новую квартиру, панельный дом. Соседка внизу глухая, смотрит телевизор сутки напролет так, что слышно каждое слово в моей квартире. На контакт не идет, не поздоровалась

при первой встрече, внешне неприятна, лет 60, говорят, пьет.
Я понимаю, что есть ночное время, а днем можно все… Но у меня и так состояние невроза, мне крайне важна тишина дома (там еще шум улицы и постоянный гул), я работаю дома. Как поговорить, убедить и т.д. — то есть как правильно с точки зрения психологии сделать так, чтобы она не шумела? Очень не хочу конфликтов, только уехала из дома, где весь подъезд таких вот «злобных теток-пенсионерок», сплетничающих и провожающих косыми взглядами любую молодежь. Мне 30, живу одна. Очень надеюсь на Вашу помощь, оценю всех.

Дополнение автора от 14.10.16 00:13:57
Спасибо ответивгим.
Андрей, в берушах я сплю, но как в них жить?)))
Артур, пол сейчас делать просто физически нет возможности, расходов тьма, доходам не соответсвуют). О ночи (она у нас с 23 по закону) я и пишу: пусть шум именно днем, но это не дает жить и работать. А отдыхать когда?
Елена, это не торги). И не думаю, что в этой ситуации уместно дарить водку)).
Вопрос задан анонимно
13.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вариантов у Вас не много.

— Записать шум после 22.00. предоставить полиции. связываться с структурами которые решают эти вопросы между соседями.
— Сделать себе пол который заглушает звуки. Можно сделать и всё комнату. Дорого конечно, но есть и такой вариант. Тогда ни один шут ни снизу ни с улицы не потревожит Вас. (при условии что окно закрыто)
— изучить техники релаксации. Если отточить мастерство. То Вы сможете погружаться в мир спокойствия и безволия даже на людном базаре. 

Техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


13.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
Полагаю, что у 60-летней дамы, употребляющей алкоголь телевизор одно из главных развлечений.
Думаю, что Вы можете сами к ней зайти и попросить не делать звук таким громким. Если она глуховата, то конечно просьба не поможет. Как вариант можно приобрести ей дистанционные наушники. У нее будет стереозвук и только в наушниках, а не в комнате.
Можно для знакомства подарить ей бутылочку водки для установления контакта.
Силовые методы тут не подействуют. Надо постараться договориться.
А дома остается только вату в уши. Или купить «Беруши» в аптеке.
Удачи Вам!
13.10.16
Здравствуйте! «С точки зрения психологии» — никак.

Не стройте иллюзий, бабулька взросленькая и свои привычки ради Вас или кого бы то ни было менять не будет. Потратите время зря. Вы — не профессиональный экстремальный переговорщик, а бабулька — не террористка, а банальная глуховатая пьяница.

Поэтому обратитесь к участковому уполномоченному полиции. Это может быть трудно, потому что участковые чаще бегают от жильцов, но Вы постарайтесь. Поговорите с ним, объясните ситуацию, особенно отметьте, что телевизор работает ночью и громко работает (это нарушение закона). Предложите: пусть он с ней проведет профилактическую беседу, еще лучше — посмотреть на ее телевизор, точнее — найти выход для наушников и купить ей наушники. Просто купите ей наушники и вместе с участковым зайдите подарить. 

Или торгуйтесь с ней. Вы ведь здесь поторговались ("Очень надеюсь на Вашу помощь, оценю всех") — значит навык есть. Допустим, неделя тишины по ночам — бутылка водки. Шучу, конечно, но вроде того...

Удачи!)

13.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.10.16
Сейчас на сайте
Дополнение.

Выход всегда есть. Просто нужно консультироваться. Будет желание, пишите. Обсудим всё вместе и про анализируем.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология