Здравствуйте! Хотелось бы спросить Вас, ув. эксперты, о каком положении дел в семье и особенностях личности свидетельствуют записи замужней женщины в блоге и соцсетях, где фигурируют фразы таких типов

1. «Хочу, чтобы меня любили!», «Меня надо любить и баловать!», «Не делай мне больно, я хочу просто счастья!»
2. Цитаты, демонстрирующие любование собой, подчёркивающие идеальность и исключительность собственных внешних данных и содержащие утверждения в контексте, что её любят любой — худой и толстой, красивой и не очень, злой и вредной и т.п.
3. Фразы, в которых явно звучит стремление похвастаться своим мужчиной, с особенно частым повторением в разных интерпретациях слова «МОЙ (муж, мужчина, ...)».
3. Фразы с сексуальным подтекстом или откровенного содержания по поводу чувственных наслаждений, секса и т.п.
Вообще существует ли закономерность между тем, что человек размещает на всеобщее обозрение в Интернете и реальной ситуацией в его личной жизни?
Спасибо за Ваши ответы! Оценю труд каждого эксперта!
Вопрос задан анонимно
14.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Существует ли связь с реальной и виртуальной жизнью?

У кого какие приветы и кто на что медитирует. Всё может быть! То что Вы описываете свидетельствует что дамочка выставляет свою жизнь на всеобщее обозрение, с большим удовольствием. И безусловно она поймала на этом эйфорию и теперь будет публиковаться пока ей не надоест, пока ей это доставляет эстетическое (или какое то другое) удовольствие.

Далее, то что Вы написали. Говорит о том что дамочка действительно недополучает ни знаки внимания, ни любви, ни благодарности, ни признания. Интернетом, она себе компенсирует «популярность» и подбивает себе самооценку виртуальными поклонниками.

К чему это приведёт? Пока сложно сказать. Нужно знать что у неё там за муж. С рогами — но с деньгами. Или само воплощение тирании и брутальности. Со всеми вытекающими пагубными привычками и блатными понятиями.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

 

14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 
Закономерность между тем, что человек размещает в Интернете и реальной ситуацией в его личной жизни может быть, но это вовсе не обязательно. Это может быть как правда, так и поза и провокация.
В любом случае, выстраивать взаимодействие с ней online лучше исходя из того портрета, который она представляет. А если Вы хотите понять, какова эта дама в реальности, имеет смысл читать дальше, задавать ей уточняющие вопросы.
В том, что она пишет, уже есть противоречия: «Хочу, чтобы меня любили!», «Не делай мне больно, я хочу просто счастья!» — фразы, говорящие о желаниях, которые не реализованы, с другой стороны - утверждения в контексте, что её любят любой — худой и толстой, красивой и не очень, злой и вредной и т.п. — т.е. у нее и так есть любовь и принятие других. Что из этих высказываний истинно? Без дополнительной информации не понятно.
Стремление похвастаться своим мужчиной, в принципе, достаточно распространенная вещь, но если слово МОЙ повторяется особенно часто, это может скорее говорить не о любви, а о чувстве собственности и желании самоутверждаться за чужой счет.
Большое количество сексуального подтекста и пр. как правило, отражает неудовлетворенность этой сферой жизни и, как следствие, зацикленность на ней. Опять же, это вступает в противоречие с восхвалением своего мужчины. Неужели он во всех отношениях достоин того, чтобы им хвастаться, а в сексе, который важен для этой дамы, — нет?
Резюмируя: если Вам интересно разобраться, что истинно в сообщениях этой дамы, следите за ее дальнейшими публикациями. 
И Вы не пишете, насколько все описанные фразы разнесены во времени. Может, сегодня у нее одно настроение, завтра — другое, и противоречия объясняются этим. Тогда перед Вами эмоциональный, экзальтированный человек, у которого нет людей, с которыми можно бы было обсудить свои переживания в живом общении
14.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Отвечая на последний вопрос хочу заметить, что случаи бывают разными. Чаще всего выкладывают преувеличения, показуху и браваду. Иногда просто с целью поэпатировать публику.
Хотя есть редкие примеры, когда человек открыто и искренне выкладывал душу и устраивал такой душевный стриптиз, что вся соцсеть с нетерпением ждала продолжения.
Не могу судить об истинных намерениях женщины, не зная ее личности и семейных отношений.
Думаю, что частично она высказывает свои истинные мысли и желания, частично преувеличивает, частично бравирует. Но в любом случае она довольно интересный и нестандартный человек. Далеко не каждая решится так себя преподносить. А может все это делается от скуки и нехватки эмоций и внимания.
Удачи Вам!
14.10.16
Да, связь есть.

Вопрос — какая и о чем.

Иногда следует читать так, как написано, то есть не искать подвоха или скрытых смыслов. Замужняя/ незамужняя — не имеет значения. Потому, что в каждой женщине (да и в мужчине) живут и здравствуют некоторые «элементы», объекты, в том числе, например, «маленькая девочка», которая нуждается в любви и т.п., далее по тексту.

В принципе социальные сети, как любая игра, могут вгонять в некий регресс, то есть какие-то «детские», инфантильные высказывания соц.сети могут спровоцировать, но такие и подобные записи не сообщают ничего «окончательного и фактического», являясь лишь частью чего-то куда большего.

Есть встречный вопрос: а о чем говорит сам факт подглядывания в чужую соц.сеть и конспектирование чужих постов и статусов? :) Как это выглядит со стороны: наверное, взрослый дядька (или тетька)… сидит и переписывает статусы, допустим своей жены (или чужой жены/подружки), чтобы обратиться с разъяснениями к психологам… С этим дядькой что происходит? :)
14.10.16

Здравствуйте. Подобными цитатами, текстами изобилуют сейчас многие популярные сайты/форумы/блоги, ориентированные на женскую аудиторию. Некая модная тенденция, своеобразная однобокая подача темы любви к себе и раскрытия женственности. Многие женщины копируют эти материалы на свои страницы в соц.сетях. И это больше похоже на желание быть не хуже других, чем на какую-то личную жизненную позицию.

«Вообще существует ли закономерность между тем, что человек размещает на всеобщее обозрение в Интернете и реальной ситуацией в его личной жизни?»

Если присутствует самолюбование, т.е. человеку важнее выглядеть кем-то, чем быть собой, то скорее всего виртуальная «реальность» сильно приукрашена.

С благодарностью и уважением к вам.

14.10.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология