Вообщем сложилась такая ситуация. Мы с молодым человеком вместе уже полтора года и все вроде бы нормально,хорошие отношения,любим друг друга. В

последнее время стала много думать по поводу отношений и пришла к небольшому выводу. А именно то, что устала, устала морально.Устала тащить, заставлять и пинать на какие телодвижения своего молодого человека. Вспоминаю в большинстве случаев инициатива с моей стороны. С моей инициативы поехали летом в совместный отпуск, всей организацией занималась я, все решала я, билеты по сайтам неделями искала, чтоб удобные были, недорогие. Сама предложила и спрашивала хочет ли он совместно жить, когда спрашиваю хочешь он говорит да, но ни каких действий(работу менять не меняет, больше полугода об этом ему говорю что пора, на ней он мало зарабатывает, возможности подработать нету, карьерного роста нет).Он вроде соглашается что надо менять, но опять же никаких действий, на пару собеседований съездил и успокоился. По поводу квартиры повторюсь так же вроде соглашается что хочет вместе жить, но ничего не делает, даже хотя на сайт там зашел чисто ради интереса посмотреть что да как, есть один вариант где наш друг снимал и съехал оттуда, предлагает нам туда заехать, а он номера хозяйки не взял и звонить узнавать видимо не собирается.Опять все делаю я, честно устала от этого морально, очень сильно.Хочу быть девушкой, чтобы мужчина (которого рассматриваю как будущего мужа и отца наших детей )проявлял инициативу, куда стремился развиваться, больше зарабатывать, что б семью обеспечивать. Подскажите как поступить мне?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья.
Вашего молодого человека всё устраивает, и скорее всего шевелиться он не будет, поскольку не привык принимать решения и брать ответственность на себя. Возможно он всегда занимал ведомую позицию. К этому приучили его родители, которые всё решали за него. Поэтому он и сейчас действует по привычке, т.е. ничего не делает, ждёт, когда за него подумают, решать другие. Это детская позиция, с которой ему надо выйти на позицию взрослого, который отвечает за все свои действия сам.
Пока он сам этого не осознает, меняться он не будет, как бы Вы этого не хотели.
Вы можете какое-то время тоже опустить руки, ничего не решать, не предпринимать и говорить Вашему молодому человеку, что у него лучше получится это сделать.
Если ничего не происходит, крайний вариант, сказать, что Вы решили расстаться с ним, может это его подстегнёт к действиям.
А если нет, то вот вам и ответ, что делать дальше.
Терпения Вам.
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
«Хочу быть девушкой, чтобы мужчина (которого рассматриваю как будущего мужа и отца наших детей )проявлял инициативу, куда стремился развиваться, больше зарабатывать, что б семью обеспечивать. Подскажите как поступить мне?» Наташа, здравствуйте. Ну тогда и ведите себя в отношениях с мужчиной, как девушка (женщина), а не как мамочка, которая опекает, воспитывает, напоминает, решает, и тащит все на себе. Как только вы измените свое поведение, вернув мужчине его часть ответственности в отношениях, изменятся и отношения.
С благодарностью и уважением к вам.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно