жена инициатор решила разойтись.живем порознь уже месяц,можно ли ее вернуть следующим способом. прийти и остаться силой внушая ей что мы семья у нас ребенок, 10 лет жизни и я принял такое

решение.просто раньше она говорила что ей нужен жесткий мужчина который будет решать за нее.
14.10.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгений.
    Чтобы понять причины расставания, нужно проанализировать отношения в браке и работать с ними. С определенной долей вероятности можно говорить о том, что жене нужен зрелый мужчина, способный на ответственные решения.
    Бывают такие отношения, где жена находится скорее в роли мамы (Родительская позиция по Берну), а мужчина при ней вроде «сыночка» (детская позиция по Берну). Разумеется, это ее тяготит и она хочет иной модели отношений. Как это исправить она не знает. Как думаете, такое могло быть у Вас с нею?
    Предложенный Вами вариант не выдерживает никакой критики. Во-первых: Вы так и находитесь в «детской» позиции сейчас, спрашивая нас о правильности своего решения (перекладывание ответственности). Во-вторых, сам «способ» (взять силой, заставить) тоже незрелый (снова капризный «ребенок» требующий «свое»). Т.е. это не решение проблемы.
    Изменить же модель взаимодействия в паре можно только при старании и желании обоих, потому как «Родительская» позиция в отношениях тоже не является признаком зрелости (это «детское» копирование привычной, принятой в родительской семье, модели отношений). Вот, как-то так. Хотите поговорить об этом?
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Евгений.
Как бы там ни было, чтобы вам не советовали мужчины… Я-женщина! и могу с уверенностью сказать-любую женщину можно завоевать заново.Придти и остаться силой, это не правильное решение… вы рискуете потерять, те последние чувства, что еще остались.Мужчины, как известно, менее чутки и эмоциональны. Они редко способны заметить изменения в поведении любимой женщины своевременно… вы видимо пропустили этот этап.
Хотите поговорить? прошу.С уважением, Галина.
14.10.16
Евгений, «жесткий мужчина» — это тот, который слушает байки жены про «жесткого мужчину» и делает, как сказала жена? Вы подкаблучника с жестким мужчиной не перепутали? :) Как в анекдоте: «Жена велела сообщить, что я не подкаблучник». Думаю, нужно искать какой-то более адекватный вариант, более адекватный для Вас самого. Удачи!
14.10.16
Доброе утро. Евгений, ответ на ваш вопрос «можно ли ее вернуть следующим способом. прийти и остаться силой внушая ей что мы семья у нас ребенок, 10 лет жизни и я принял такое решение»
Ответ. Евгений,  вы можете и  придти и сказать жене все, что вы хотите -ваше право. Но вы не получите ожидаемого результата, потому что вы сами, как личность,  не изменились:  жесткость -не стала вашим личностным качеством, которое вы готовы и которое вы будете проявлять по отношению к жене, в том числе и сексуальном. 
Хотите вернуть жену, то сделайте это грамотно, например, обратитесь к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Семейный психолог/семейный психтеапевт, поможет вам разработать грамотную стратегию возвращения жены к вам. Причем, целью первого этапа этой стратегии станет -возвращение к вам интереса жены, как женщины. Для реализации этой цели вам необходимо поступит так, ка того не ожидает жена, например:
1. Временно «забыть» о существовании жены, не звоните и ни пишите ей.
2. Начните внешние преобразования, которые как показывает опыт психотерапии, становятся стартом для серьезных внутренних, кардинальных, изменений, например:
*формируйте в себе такие личностные качества, как смелость, ответственность, решительность, жесткость, уверенность, то есть комплекс личностных качеств, которых не хватало, с ваших слов, вашей жене; 
*кардинально измените вашу внешность и имидж, например, примерьте на себя образы, типа «городской хулиган», «мачо», «милитари», «деловой мужчина» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер;
айдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам  наполниться позитивными и яркими эмоциями, которые вытеснят ваше депрессивные настроения, значительно расширят круг вашего общения с интересными людьми; 
делайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети, уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам самооценку, но и, самое главное, удивят жену, ведь она вас таким не знала, и вернут женский и сексуальный интерес жены к вам. 
И ваша жена сама найдет повод встретится с вами. Тогда вы включите в работу вторую часть стратегии возвращения жены и так далее.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Я очень хорошо понимаю Ваше отчаяние… Но то что Вы называете быть сильным и решительным со слов женщины. Скорее всего на имела ввиду не эту решительность, а в целом.

Если Вы оба заинтересован в сохранении брака, то Вам нужно обращаться к психологу. Если жена всё решила, то что Вам остаётся решать за неё?

Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь. Раджниш.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно