здравствуйте, у меня вопрос! у меня месячные должны быть 17.10.16 и всегда базальная температура до начала месячных была повышена 37,6 примерно, а

сейчас до месячных осталось не так долго а температура 36,5 может это что то значить? говорят при беременности могут быть сбои в температуре?

Ответы

Добрый день, Анастасия.

При беременности зачастую снижение базальной температуры говорит о угрозе выкидыша или о неразвивающейся беременности
Но в вашей ситуации говорить о беременности еще рано, скорее всего это ничего не значит, перед месячными в норме у женщин базальная температура зачастую немного снижается.

Если у вас были незащищенные половые акты, то конечно беременность у вас возможна, но чтобы не гадать рекомендовал бы вам сдать кровь на ХГЧ в любой платной лаборатории.
14.10.16
Анастасия!

Овуляции могут быть не во всех циклах у здоровой женщины. Поэтому и Б.Т. в этом цикле у вас может быть ниже 37 градусов.

По базальной температуре не смотрят ничего в настоящее время. Так как это устаревший метод обследования.

При планировании беременности необходимо проверять овуляции тестами. А при задержки менструации делать тест на беременность.

14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология