Возможно ли поменять вид деятельности?

Здравствуйте! Изначально вид деятельности фирмы был прописан как «оптовые продажи станков и оборудования». Возможно ли такой фирме стать агенством недвижимости без какого либо переоформления? По факту фирма ни чем не занималась (только сдавались нулевые отчеты).Заранее благодарен!

02.03.12
2 ответа

Ответы

Здравствуте, Anton!

Возможно ли поменять вид деятельности? Конечно ДА! И на любом этапе деятельности фирмы. Но! Получение новых кодов статистики, при изменении основного вида деятельности обязательна. В законодательстве много разного об этом сказано, но одно очевидно, соответсвующие изменения в кодах деятельности должны быть внесены не позже следуещего отчетного периода. То есть -вы можете заняться посредничеством (агенством) в сфере недвижимости,  но при первом отчетном периоде ( на рубеже месяца) вы должны переоформить основной вид деятельности и внести изменения в ЕГРЮЛ (для юрлиц) или ЕГРИП (для инд. предприн.)

Для этого слеует определить коды статистики по ОКВЭД и подать в органы регистрации заявление Р-14001 для юрлиц, или Р-24001 для ИП. Когда налоговый орган зарегистрирует изменения, он выдает выписку. По ней вы можете получать новые коды статистики. 

Конечно, деятельность которая лицензируется, без такого переоформления начинать не следует. 

Удачи! Обращайтесь!

02.03.12

Здравствуйте, Антон!

Согласно федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Юр лицо (и ИП) в течение трех рабочих дней с момента изменения (в Вашем конкретном случае) кодов по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (жительства).

Непредоставление или несвоевременное предоставление сведений, согласно КоАП, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей.

05.03.12

Оксана (Москва)

Читать ответы

Илья

Читать ответы

Игорь Киселев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Промышленность
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store