Мы с мужем живем 25 лет. Всю жизнь он работает вахтовым методом. Вырастили детей. Теперь он решил,что может жить как хочет. Отдыхает с друзьями на

рыбалке, стал выпивать под ужин. На диван и спать с телевизором. Моя роль сводиться к тому, чтобы его кормить и убирать. А еще он жалуется, что его никто не любит, не дарит ему подарком, вообщем, превращается в «бабу». Жить так больше не могу. Мои просьбы и слезы его раздражают. Говорит, что в 50 лет его уже не перевоспитаешь и меняться он не собирается. Помогите грамотно выйти из сложившейся ситуации. Чувствую, что сама уже не живу. Только и жду когда он уедет.

Ответы

Уважаемая Галина!
А что Вам, собственно, не нравится. Он же продолжает работать, деньги в семью приносит. И он действительно имеет право на отдых так как устает на вахте
О чем Вы его так слезно просите?
Вы можете выбрать специалиста и детально проконсультироваться.
А в целом найдите себе какое-то увлечение, хобби и не зацикливайтесь на семье.
Тем более муж часто уезжает.
Мудрости Вам и спокойствия!
14.10.16
Доброго времени суток.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношение к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

www.youtube.com/watch?v=j4wLHoKTADQ

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.10.16
Здравствуйте, Галина. Значит, надо начинать ЖИТЬ для себя! Это не значит, что перестать делать все то, что вы делаете — вести хозяйство, обслуживать мужа, содержать дом и т.д. (все это предусматривает сама роль женщины), а просто надо вспомнить о себе, о том, что вы можете сделать для себя любимой, чтобы вам было комфортно и хорошо. И это не должно зависеть от желания и настроения вашего супруга. Дайте себе больше свободы! Перестаньте быть зависимой от него. Ведь быть вместе это вовсе не обязательно все время проводить совместно. Можно его потратить и с пользой для себя.
Увидев вас самодостаточной женщиной, ваш муж (скорее всего) изменит свое отношение к вам.
Удачи вам!
14.10.16
Сейчас на сайте
Галина, а что еще делать в 50 лет, когда дети уже выросли, а здоровье еще позволяет тяпнуть рюмашку под ужин и порыбачить? Самое время и водку под горячий суп трескать, и рыбу ловить.

Посмотрите — он быстро сориентировался, смекнул куда вкладывать освободившееся от детей время. А Вы почему не сообразили? Быть может, на рыбалку вместе поехать, стать союзниками, сообщниками? Или — он на рыбалку, а Вы — на охоту. Всё веселее, чем ворчать и жить в недовольстве.

Если что — его быстро подберет более покладистая и более веселая мадамочка.

Про обслуживание, кормить, убирать… Вы сами или с обоюдного молчаливого согласия назначили мужа старшим сыном. Дети повзрослели, а Ваши привычки и материнские ресурсы надо куда-то прилагать, вот и получился из мужа — ребенок. То есть он не в бабу превращается, а в ребенка.

Удачи!
14.10.16
На самом деле, Галина, зачем слёзы? Тут в себе разобраться надо — что именно Вас не устраивает. Вот эта последняя фраза, что Вы только и ждёте, когда он уедет, наводит на мысль, что Вам в тягость забота о нём. 
Вы ведь и в его отсутствие готовите, убираете и воспринимаете это нормально. 
Вахтовый метод работы накладывает отпечаток на семейные отношения, но раньше Вы мирились с этим и как то уживались. Что изменилось теперь?
Он решил, что может жить как хочет, а у Вас смелости не хватает принять такое же решение? 
Определитесь, как хотите жить Вы и ЖИВИТЕ, а не проводите время в ожидании, когда он уедет.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения