Здравствуйте, уважаемые доктора. Уже второй год не могу пролечить уреаплазмоз совместо с стрептококами. Три раза подряд пила антибиотики - и все

равно эти инфекции ко мне возваращались. Все началось с болезненного полового акта. Боль была внутри, НО! Когда я в качестве терапии вставляла свечи Тержинан — боли уменьшались и даже боль внутри уходила. Отсюда вопрос — может ли мой болезненный половой акт быть связан с этими вещами, если на тержинане мои боли значительно уменьшались… но по истечению времени возвращались снова… Может причина в хронических непролеченных, инфекциях, которые вызывают воспаление в матке? Пожалуйста, подскажите как все это пролечить. Готова делать уколы антибиотиков, чем снова их глотать в 4й раз и получать очередной кандидоз. Помогите, пожалуйста.

Дополнение автора от 17.10.16 11:10:33
Лечила ее вилпрафеном, авелоксом, орнидазол. Партнер тоже лечился вильпрафеном. 10 в 8.5 степени!!! Но увы она возвращается.
Вопрос задан анонимно
14.10.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Уреаплазмы- это условно патогенная инфекция. Т.е. это сапрофит, который  может спокойно жить и в здоровом организме. И лечить это не надо.

Лечить уреаплазму необходимо только при симптомах воспаления, специфических выделениях, зудах и жжениях   во влагалище. И когда количественный анализ на эту инфекцию превышает норму, то тоже назначается лечение.
Стрептококки также могут обнаруживаться в мазке. И не вседа это требует лечения.


Периодические воспаления от этих инфекций могут у вас быть, так как вы постоянный носитель их. Совсем избавиться от них невозможно. А только можно вылечить воспаление. Вот поэтому тержанин вам и помогает.


При обострении хронической инфекции, в острый период назначаются внутривеные вливания с антибактериальными препаратами.  Как правило необходимо применять 3 антибиотика из разных групп. Лечение длится до 3 недель. Только такая схема лечения поможет надолго избавится от обострения процесса.




14.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день.

Для того чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо знать множество нюансов: какой уровень уреаплазмы сейчас, к каким антибиотикам она чувствительна, как вы ее лечили раньше и лечился ли ваш половой партнер  

Да ваши жалобы могут быть связаны с уреаплазмой.  Уреаплазма не вызовит у вас воспаление матки, не переживайте. 

Поэтому рекомендую указать вам в дополнении вопроса все мои нюансы или пишите в чат и мы с вами разберемся в чем причина того что у вас рецидивирует уреаплазмоз.
14.10.16
Здравствуйте.
Уреоплазмоз, как и другие половые инфекции лучше лечить подбирая антибиотики индивидуально. Сейчас бактериальная флора устойчива к антибиотикам.Необходимо сделать мазок на посев и определение чувствительности уреоплазмы и стрептококка к антибиотикам, методом лабораторного подбора определят именно тот антибиотик, который активно подавит инфекцию. При воспалительном процессе половой акт может быть болезненным. Чтобы избежать кандидоза при лечении антибактериальными препаратами нужно одновременно принимать противогрибковое средство, например нистатин.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология