Челябинская область

Здравствуйте. Собираюсь увольняться со своего рабочего места. Зарплата по договору составляет 8тр.В реальной же жизни она составляет от 20 до 50 тр

в зависимости от выполнения плана. Старый состав предупредил что работодатель при увольнении отказывается выплачивать всю заслуженную сумму а выплачивает не более тех 8тр которые прописаны в договоре. На дынный момент мне был выплачен аванс в размере 5тр, оставшаяся сумма составляет порядка 15тр. Боюсь что работодатель выплатит лишь 3тр. Если работодатель все таки поступит таким образом есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию? Так же трудовой день у нас составляет 12ч вместо прописанных 8.

Ответы

Здравствуйте, Максим! Полагаю, что в Вашем случае, инспекция труда будет исходить от заработной платы, которая прописана в трудовом контракте. Истребовать «черную» заработную плату, можно в судебном порядке. Но оговорюсь сразу: такие суды очень сложны. Успех в таком процессе весьма незначителен.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право