В отношениях начинаю "задыхаться"...

Каждый раз, когда вступаю в отношения с девушкой, проходит 1-2 месяца, и мне будто, начинают перекрывать кислород… хочется из отношений выйти, хоть девушка по-прежнему красива. Это эффект Кулиджа (угасает влечение)? Химия, которая делает своё дело? У кого было такое же?
P.S. Мне 25…

Ответы

Юрий, а к чему вопрос "У кого было такое же?"? Вы к кому обращаетесь — уточните, а то вдруг адресом ошиблись.

Информации очень мало, но похоже на проблему зависимости/со-зависимости, проблему привязанности, запрет на близкие отношения и т.п. 
14.10.16
Уважаемый Юрий!
У многих такое было. Когда находишься в состоянии поиска, да еще когда гормоны спать не дают, то часто меняешь партнерш. Быстро к ним привыкаешь и страсть угасает.  Если связывает только секс, то отношения редко остаются долгими, хотя бывают и исключения. Если же находятся точки соприкосновения и общие интересы помимо секса, то длительность отношения возрастает, а когда встречаешь женщину с которой и сладко и комфортно, то любовь может продлиться несколько лет.
Удачи Вам!
14.10.16
Эйфория никогда не длится долго и зачастую ведёт к болезненным разочарованиям. Старайтесь изначально в эти эйфорические переживания не впадать. Ориентируйтесь на состояние комфорта. Когда с человеком легко, приятно, весело, интересно. Когда в отношениях легко и комфортно, когда оба партнёра чувствуют себя собой и принимают друг друга такими, какие они есть, отношения могут быть долгими.
14.10.16
Здравствуйте, Юрий! Вы находитесь в ситуации поиска и выбора человека, с которым Вам было бы комфортно. Большинство людей проходят этот этап вв своей жизни. Кто-то находит своего человека быстро, кто-то не очень. Из Вашего сообщения не понятно, считаете ли Вы эту ситуацию проблемой, но в любом случае — ищите, выбирайте, только старайтесь выходить из отношений красиво, чтобы не оставлять позади себя горечи и обид.
Удачи Вам на Вашем пути!
14.10.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.10.16
Доброго времени суток.

Отношения должны строиться и базироваться на любви, а не на похоти страсти и вожделении. Когда это не так, то происходит то с чем Вы сталкиваетесь.

Любовь это зрелый и духовный рост, близость вишенка на торте. Когда отношения базируются отталкиваются и строятся на близости, это не любовь, это страсть.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает зависимым, несчастным. Страсть ограничивает человека, сковывает, парализует рост человека во всех сферах жизни.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, независимым, гармоничным. Любовь способствует росту человека, в любви, в жизни, в плане всестороннего развития, а так же в духовно аспекте. Любовь делает человека более содержательным, зрелым, сострадательным.


Так же возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

В будущих отношениях Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно