Здравствуйте. В данный момент нахожусь в декретном отпуске (ребенку 2 года и 10 месяцев). Собиралась выходить на работу, но у банка ( в ктотором работала) отозвали лицензию и мне предложили уволится

по соглашению сторон. Соглашаюсь на увольнение по соглашению сторон с компенсации в 2 оклада. Могу ли я встать, после увольнения по соглашению сторон, на биржу труда?.. И буду ли получать пособие и в каком размере?
Вопрос задан анонимно
14.10.16
1 ответ

Ответы

Вы сможете встать на учет в ЦЗ, ограничений по причине увольнения нет, пособие будете получать не более 4900 руб. — это максимальное на сегодняшний день.

Если потребуете уволить вас по сокращению (ликвидации, если она предполагается), то возможно получить до 3-х средних заработков, если в течение двух недель после увольнения встанете на учет в ЦЗ и не будете трудоустроены в течение трех месяцев после увольнения. Сократить до достижения ребенком 3-х лет вас не могут.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция