Здравствуйте. В данный момент нахожусь в декретном отпуске (ребенку 2 года и 10 месяцев). Собиралась выходить на работу, но у банка ( в ктотором работала) отозвали лицензию и мне предложили уволится

по соглашению сторон. Соглашаюсь на увольнение по соглашению сторон с компенсации в 2 оклада. Могу ли я встать, после увольнения по соглашению сторон, на биржу труда?.. И буду ли получать пособие и в каком размере?
Вопрос задан анонимно
14.10.16
1 ответ

Ответы

Вы сможете встать на учет в ЦЗ, ограничений по причине увольнения нет, пособие будете получать не более 4900 руб. — это максимальное на сегодняшний день.

Если потребуете уволить вас по сокращению (ликвидации, если она предполагается), то возможно получить до 3-х средних заработков, если в течение двух недель после увольнения встанете на учет в ЦЗ и не будете трудоустроены в течение трех месяцев после увольнения. Сократить до достижения ребенком 3-х лет вас не могут.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция