Красноярский край

Добрый вечер. Меня интересует вопрос о разводе.

14.10.16
2 ответа

Ответы

Так задайте же свой вопрос! ))
14.10.16

Buh

Если детей нет и оба супруга согласны на расторжение брака, то расторжение брака осуществляется через ЗАГС (через месяц получите свидетельство о расторжении брака).
В противном случае для расторжения брака нужно подать исковое заявление в суд. К заявлению приложите копию искового заявления для ответчика, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей (при их наличии), а также оригинал квитанции об оплате госпошлины. Госпошлина при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей. Исковое заявление подается в мировой суд, если нет спора о детях. Если он есть, то в районный суд. Также в суд подается исковое заявление о расторжении брака в случае несогласия второго супруга на расторжение брака. За государственную регистрацию расторжения брака независимо от того, где разводились, госпошлина составляет по 650 рублей с каждого из супругов.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция