Москва

Здравствуйте! Увольнялась во время больничного листа одни днем. Как можно отозвать заявление об увольнении?

14.10.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ «до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора».

Подайте работодателю заявление об отзыве ранее поданного заявления в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
14.10.16
Здравствуйте. К сожалению отозвать заявление об увольнении вправе только работник предупредивший работодателя о желании уволиться письменно за две недели, в течении срока предупреждения, т.е. в течении 2-х недель (ч.4 ст.80 ТК РФ). Говоря по-простому, отозвать заявление можно только в течении срока отработки.
Но возможно работодатель этого и не знает, и можно попробовать подать заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция