Москва

Здравствуйте! Увольнялась во время больничного листа одни днем. Как можно отозвать заявление об увольнении?

14.10.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ «до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора».

Подайте работодателю заявление об отзыве ранее поданного заявления в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
14.10.16
Здравствуйте. К сожалению отозвать заявление об увольнении вправе только работник предупредивший работодателя о желании уволиться письменно за две недели, в течении срока предупреждения, т.е. в течении 2-х недель (ч.4 ст.80 ТК РФ). Говоря по-простому, отозвать заявление можно только в течении срока отработки.
Но возможно работодатель этого и не знает, и можно попробовать подать заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция