Мы ходим обедать с коллегой и я заметила у него одну странную привычку. Он постоянно берет со стола какие то предметы

такие как маленький чайник или соусницу и начинает поглаживать их кончиками пальцев. Это явно происходит непроизвольно. О чем это может говорить? На то что он нервничает непохоже мы довольно легко общаемся..
Вопрос задан анонимно
14.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос «О чем это может говорить?»
Ответ. Привычка вашего коллеги («берет со стола какие то предметы маленький чайник или соусницу и начинает поглаживать их кончиками пальцев. Это явно происходит непроизвольно») может рассматриваться, как:
*либо как средство соблазнения (поглаживание предмета «кончиками пальцев»);
*либо как средства защиты, создавая баррикаду с привлечением  дополнительных (к столу) предметов («маленький чайник или соусницу»)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Подобные действия могут помогать людям сосредоточиться, лучше сформулировать мысль, просто занять руки, особенно если человек курящий, либо недавно бросил курить и пр.
14.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.10.16
Здравствуйте!
Как предположение человек — любитель тактильного контакта и если между Вами будут отношения обратите внимание, будет ли он стараться коснуться Вас.
Кроме того на кончиках пальцев огромное количество акупунктурных точек, которые влияют на все органы и системы организма. Маленьким детям рекомендуют катать твердые шарики на кончиках пальцев, собирать модели из конструктора, используя кончики пальцев чтобы развить интеллект.
Так что может коллега получает какие-то свои плюсы от подобных жестов.
Удачи Вам!
14.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Я думаю что всё дело в привычке. Ему так комфортно что то держать сжимать гладить в руке, когда идёт беседа с не очень близким человеком. Это позволяет как отвлечься, так и расслабиться.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.




14.10.16
Это особенности его когнитивного стиля. Вы вероятно слышали о визуалах, аудиалах, а он — кинестетик. Это примитивная классификация, но она имеет в основе вполне здравую идею: без образа нет мысли. А его образы относятся преимущественно к тактильной сфере. Визуал бы совершал какие-либо манипуляции взглядом и т.п. Никакой мистики, ничего странного. так устроены его психологические механизмы, в частности, он думает с помощью осязания. А о чем думает, или о ком — это уже другие признаки нужно рассматривать.
14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно