Москва

Муж погасил кредит в "АйМаниБанке" и подал заявления о выдаче ПТС, но на протяжении 30 дней от банка не последвало никаких действий. Он приехал в центральный офис вышеуказанного банка и ему

ответили, что они не могут выдать ПТС, так как у банка отзвали лицензию, а выдать его смогут, только когда у банка вновь будет лицензия. На вопрос мужа, когда им вернут лицензию, ответили, что такой инф-цией не распологают. Также отказываются предоставить письменный отказ.Законно ли это? Что делать в таком случае?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Варианта два.
Первый — подать на банк в суд исковое заявление с требованием понудить банк выдать ПТС. Вариант долгий и нудный.
Второй — подать в ГИБДД заявление о выдаче дубликата ПТС взамен утраченного. Несмотря на то, что авто в залоге у банка, собственником его является муж. Вариант плох тем, что при перепродаже авто наличие дубликата взамен утраченного может свидетельствовать о том, что авто кредитное и находится в залоге у банка. Однако если Вы предоставите все документы по погашению кредита, то проблем с продажей не будет.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
15.10.16
Здравствуйте. Это пустая отговорка. Отзыв лицензии не освобождает банк от обязательств, о чем и свидетельствует отказ дать письменный ответ. Порекомендовал бы не терять время и истребовать ПТС в судебном порядке, пока банк не ликвидирован как кредитная организация. Это решит все проблемы в любом случае, даже если придется получать дубликат в ГИБДД.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция