Добрый день! Прошла обследование по беременности (11 недель), результаты теста на herpes symplex IgM 1,68 (>=1,1 - антитела обнаружены) IgG 0,44 (<0,9 - антитела не обнаружены) На моей памяти

у меня никогда не было герпеса на губах, ни генитального герпеса. Давно было высыпаеие во рту, принятое за стоматит. Гинеколог направил к дерматовенерологу-получено заключение, что лечение сейчас не требуется, просто проверять каждый триместр. Скажите, действительно ли не требуется лечение и есть ли риск для здоровья ребенка?
15.10.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Если у вас не было ранее проявлений герпеса это ещё не значит что вас его не было. Большая часть насев мире заражена вирусом герпеса. 
Сейчас у вас нет острых клинических проявлений герпеса поэтому необходимости в лечении нет и на плод никаких воздействий не будет.
15.10.16
Здравствуйте!

Вы являетесь носителем антител вируса простого герпеса. Данный метод определяет только наличие антител к возбудителю заболевания. Возможно, что количество возбудителя было мало для заболевания и поэтому вы никогда не болели.

Никакого риска для здоровья ребенка наличие антител не представляет. И лечится нет никакой необходимости, так как вы абсолютно здоровы.


Буду благодарна за оценку ответа.


15.10.16

Др.Олейник

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Максим

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина