Добрый день! Прошла обследование по беременности (11 недель), результаты теста на herpes symplex IgM 1,68 (>=1,1 - антитела обнаружены) IgG 0,44 (<0,9 - антитела не обнаружены) На моей памяти

у меня никогда не было герпеса на губах, ни генитального герпеса. Давно было высыпаеие во рту, принятое за стоматит. Гинеколог направил к дерматовенерологу-получено заключение, что лечение сейчас не требуется, просто проверять каждый триместр. Скажите, действительно ли не требуется лечение и есть ли риск для здоровья ребенка?
15.10.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Если у вас не было ранее проявлений герпеса это ещё не значит что вас его не было. Большая часть насев мире заражена вирусом герпеса. 
Сейчас у вас нет острых клинических проявлений герпеса поэтому необходимости в лечении нет и на плод никаких воздействий не будет.
15.10.16
Здравствуйте!

Вы являетесь носителем антител вируса простого герпеса. Данный метод определяет только наличие антител к возбудителю заболевания. Возможно, что количество возбудителя было мало для заболевания и поэтому вы никогда не болели.

Никакого риска для здоровья ребенка наличие антител не представляет. И лечится нет никакой необходимости, так как вы абсолютно здоровы.


Буду благодарна за оценку ответа.


15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Владимировна Cяяск

Сейчас на сайте
" Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. " Врач терапевт c 20 летним стажем работы в клиниках Европейского Союза. Специализация: терапия, гинекология, диетология. И Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина