Ленинградская область

Сторонние люди перевели мне на счет 2 980 000 якобы за продажу мной земельного участка. Я их снял, счет закрыл отдал им. Что теперь мне ожидать? Может мне прийти налог ндфл 13 процентов?

Может мне прийти налог ндфл 13 процентов? За участок которого у меня не было. Документы в банке не показывал, поэтому закрыли счет.

Лучший ответ по мнению автора

НДФЛ 13% уплачивается с дохода полученного гражданином законным способом (сделки, зарплата, призы, выигрыши и др.), тогда как в Вашем случае ни каких сделок не заключалось.
Таким образом у налогового органа и у отдела по борьбе с экономическими преступлениями могут возникнуть вопросы другого характера, например о происхождении денег. Но, это только в том случае, если банк передаст информацию об операции.
По закону, в случае документального не подтверждения «подозрительного» денежного перевода превышающего 600 000 рублей, банк был обязан заблокировать счет и передать информацию в соответствующие органы. Далее последовала бы проверка. Но, как следует из вопроса, этого сделано не было и Вы смогли снять деньги.
В связи с чем, есть вероятность, что вопросов у налоговой и ОЭП, к Вам не будет, так им по просто ни чего не будет известно.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция