Москва

Могут ли приватизировать общий подвал без моего согласия?

150 квм, а на участок доля, у каждого по 1/8. Под частью дом есть подвал. На него документов никаких нет, он общий, у всех есть ключ для входа с улицы. Владельцы квартиры, под которой этот подвал сделали себе отдельный вход из своей квартиры и заблокировали дверь для всех для входа с улицы. Что делать в данном случае, чтоб попасть в подвал? Могут ли они приватизировать себе этот подвал и захватить его законно? Спасибо

Ответы

Здравствуйте. В соответствии с Жилищным Кодексом, подвалы относятся к общему домовому имуществу собственников помещений в МКД. И ни кто самопроизвольно «прихватизировать» подвал в МКД, не имеет права. Это незаконно. Собственники помещений в МКД могут пользоваться общим имуществом по взаимному согласию и в порядке установленном решением общего собрания собственников помещений в МКД.
Для начала следует обратиться с жалобой в обслуживающую организацию. Если «захватчик» добровольно не освободит подвал и не перестанет чинить препятствие другим собственникам, то вопрос можно будет решить в судебном порядке.
Так же действенной может быть жалоба в Жил.инспекцию (надзор), так как судя по вопросу, собственники квартиры ко всему прочему произвели незаконное переустройство квартиры сделав вход в подвал из квартиры.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость