при ликвидации предприятия пособие за 2 месяца выплачиваются единовременно или каждый месяц?

Вопрос задан анонимно
15.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Каждый месяц. Основанием для выплаты выходного пособия является статья 178 Трудового кодекса РФ.

1. Выходное пособие – это оплата первого месяца после увольнения. Выплата выходного пособия за первый месяц осуществляется всем уволенным по сокращению штата сотрудникам, при этом не учитывается факт, нашли они новую работу или нет.
2. Выплата осуществляется и за второй месяц нетрудоустройства сотрудника. Оплата осуществляется работодателем на основании письменного заявления работника и при предъявлении им трудовой книжки, где нет записи о приеме на новую работу.
3. Если вдруг работник в течение второго месяца после увольнения устроился на новую работу, то ему тоже положены выплаты за дни второго месяца, когда он нигде не был трудоустроен. Кроме того, законодательством предусмотрена выплата среднего заработка за третий месяц нетрудоустройства работника. Это возможно с разрешения центра занятости населения и при предъявлении трудовой книжки (оригинала). Такое разрешение выдается, если бывший работник в течение 14 календарных дней после увольнения встал на учет в центре занятости по своему месту проживания и не был им трудоустроен.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция