Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, определить,есть ли проблема!

Меня ещё около месяца назад стали беспокоить лёгкий зуд и сухость во влагалище и неприятные ощущения во время секса, как будто смазки не хватает. Потом была задержка месячных — должны были прийти 17 сентября, а пришли только 3 октября. Кровь закончила иди на день раньше, последние два дня были коричневые выделения.
И вот 13 октября (11ый день цикла) у меня стал болеть живот, особенно сильно вечером — не так сильно, как при месячных, но тоже ощутимо, выделения стали тянущимися, решила, что это на время овуляции. Хотя обычно я овуляцию так сильно не чувствовала. Вчера вечером тоже побаливал живот, но выделения стали слегка беловатыми, такие же вязкие.
Стада мазок 10го октября — в норме.
Помогите, пожалуйста, понять, это нормально или же у меня есть проблемы по гинекологии? Или же это может быть вовсе не гинекология (т. к. у меня в последний месяц-полтора, с момента устройства на работу, довольно часто нелады с кишечником...)?

Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Тамара Михайловна!


Указывайте сколько вам лет. Так как такая клиника может иметь возрастную причину. А также может быть из за раннего истощения яичников. Кишечник также необходимо обследовать у гастроэнтеролога.

В зависимости от возраста будет и обследование. если мене 40.то необходимо обследовать кровь на гормоны. Если более 45 лет, то можно рекомендовать лечение без обследования крои на гормоны.


Кишечник также необходимо обследовать у гастроэнтеролога.


Р.С.  ХГЧ можно не сдавать, ненужный анализ в вашем случае. Если мазок в норме, то также нет необходимости проводить анализ пцр.


15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Тамара. 

Похоже что у вас есть нарушение менструального цикла. Рекомендовал бы вам сделать УЗИ, показаться гинекологу, возможно необходима гормональная терапия для нормализации цикла. Если были незащищенные половые контакты, то вам необходимо сдать кровь на ХГЧ. Возможно сейчас у вас  действительно овуляторный сидром, но необходимо дообследование.
По поводу выделений, то одного мазка мало, вам необходимо сдать ПЦР на ИППП, описанные вами симптомы могут быть проявлением урогенитальных инфекций.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Дзагоева Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология