Белгородская область

Здравствуйте! Девочка 11 лет, учится в школе-интернате для слабослышащих детей. Являтся инвалидом (умственно-отсталая). Недавно по Индивидуальной

Программе Реабилитации инвалидов она получила новые слуховые аппараты. Аппараты в школе пропали. Никто внятно разъяснить ситуацию не может. Учителя обвиняют во всём девочку, мол сама потеряла. Что можно предпринять в этой ситуации? И кто несёт ответственность за это. Аппараты не дешёвые..?

Ответы

Здравствуйте. В соответствии с. ст.35 ГК РФ, -
Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации.
Следовательно за все случиться малолетним ребенком-инвалидом отвечает интернат.
Следует обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства, а так же сообщить о пропаже в полицию.
Пропажа специфична, и вероятность, что она найдется есть.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право