Челябинская область

Яуже задавала такой вопрос,но хотелось бы еще раз все уточнить. 31 августа я сдала экзамены в ГАИ . 1 сентября повредила ногу, и по физическому

состоянию не могу пока пойти в ГАИ, т.к очень большие очереди, а я в гипсе. Получить права я смогу только месяца через два или может чуть больше. 4 октября у меня была регистрация брака, соответственно поменяллась фамилия. Смогу ли я по новому паспорту получить права??? просто не знаю как у других, но у нас теперь права можно получить только после записи на «ГосУслугах». Я там зарегистрирована и записалась на получение на ноябрь месяц. Но зарегистрирована и записалась я ещё когда была девичья фамилия, т.е. заявление которое там на мою старую фамилию… я очень переживаю, что когда я приду в ГАИ меня пошлют куда подальше( ведь во всех документах из автошколы и мед.справке указана моя старая фамилия. Выдадут ли мне права? нескажут ли заново сдавать все экзамены. Теорию и автодром я сдала вначале августа, а город 31 августа. очень переживаю.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Пересдавать не придется. Согласно пункту 1 статьи 19 ГК РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. Согласно пункту 2 той же статьи «гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем».

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД