Здравствуйте! Давно мучает бактериальный вагиноз, сильное вздутие живота и дискомфорт, других симптомов нет. Вставляю свечи полижинакс 6 дней, сразу

становится легче. Но через день, два всё повторяется. Подскажите, чем еще можно пролечится? У меня ВИЧ, может это как то влияет? Но этот диагноз у меня 2 года, а вагинозом страдаю давно.
15.10.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Ольга.

Бактериальный вагиноз возникает из за большого количества гарднерелл в эо влагалище. При снижении иммунитета может происходить их размноженик. Гарднереллы это условно патогенные микроорганизмы и в норме они могут быть у женщин, но к сожалению ваше сопутствующие заболевания ослаблянюет ваш иммунитет и происходит активное их размножение. 
Если у вас действительно есть бак вагиноз, подтвержденный результатами анализов, то одного полиженакса вам недостаточно. 
Вам необходимо антибактериальная терапия препаратами типа орнидазол, свечи полиженакс и тержинан минимум в течение 10 дней, после чего для нормализации микрофлоры ацилакт или вагилак. Ну и конечно иммуномодуляторы.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга!

Вагиноз не лечится только полижинаксом. Перед лечением обязательно надо выяснить чем вызван вагиноз, сдав анализ на иппп методом пцр. Это может быть любая банальная инфекция, кандида, гарднерелла и  тд. И затем назначать лечение.


Ваше основное заболевание, конечно, влияет на постоянное проявление вагиноза.

Основным препаратом при лечении вагиноза остается метронидазол, который назначается внутрь. 



15.10.16
Ольга, осторожно с иммуномодуляторами при ВИЧ.
Эти препараты с недоказанным лечебным действием. Не применяются нигде в мире. Только в странах постсоветских республик.


15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина