Рапламаа уезд

Добрый день уважаемые! Нужна ваша консультация. Буду благодарен. Вопрос таков. Работа ю админ персоналом (проектировщик по энергетики) на работе требуется квалификация на группу 3 потом на 4гр а

потом 5гр. Так как непосредствено работа связано с выездом на эксплуатацию и проверять соответствие работ с проектом. А на эксплуатации обязательно нужно иметь группу соответствующую. Необходимо теперь сдавать экз по ТБ (техника безопасности ), на которую я не успеваю физически подготовится. К счатью дается пересдача через мес. И еще третья попытка последняя. Имеют ли права уволять сотрудника за провал экзаменов? Но есть такое понятие за несдачу ТБ специалиста не допуск к работе. В данный момент работаю ведь админ персоналом где только что и делаем чертим и чертим.а не техническим либо ремонтно оперативным персоналом которые непосредствено задействованны в эксплуатации.Или просто могут недопускать к эксплотации, а тупо сидеть в офисе. На работе руководство говорит если не сдашь и с 3 ей попытки экз по ТБ то тебя уволят с работы. Конечно буду стараться не провалить экз. Но всеравно хотелось бы консультации от вас.

Ответы

Если согласно квалификационными требованиями (или профстандартом) по вашей должности  наличие определенной группы по электробезопасности является необходимым условием, то вы, безусловно, должны быть отстранены от работы ПО ДОЛЖНОСТИ, вне зависимости от того, имеются ли по должности иные функции, которые вы можете исполнять и без группы. 
 
Кроме того, не сдача такого экзамена является основанием для отстранения работника по ст. 76 ТК РФ. Работодатель обязан отстранить от работы работника не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, а также в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (а группа по ЭБ как раз дает права на осуществление определенного вида работ, выдачу нарядов-допусков и пр.). На время отстранения работник может быть переведен с его согласия на нижестоящую должность или другую работу, где не требуется таких прав, до устранения несоответствия занимаемой должности. В случае  если вакантной должности нет, трудовой договор может быть расторгнут. Период отстранения от работы по вине работника не оплачивается.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция