Саратовская область

Пришло письмо с просьбой оплатить услуги связи. Исковое заявление выполнено не на бланке, а как образец, с обратной стороны реклама провайдера.

Опустили в почтовый ящик. Меня не известили должным образом, могу ли я на это ссылаться, или же лучше написать претензию оператору связи или возражение подать к исковому заявлению (в котором даже номер суд. участка не указан), т… е. это не исковое заявление, а по сути, набросок. А услугами данного оператора я не пользуюсь уже более года, а теперь им должен. По договору, я должен был пользоваться полгода их услугами, но расторг раньше, и теперь штрафные санкции. Но они нарушили Закон ЗПП, скорость не соответствовала, заявленной в договоре. Я расторг договор на законных основаниях. Как лучше поступить? Не отвечать на такой листок бумажки в почтовом ящике или же написать претензию оператору связи?
15.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Просто Вам пришло не исковое заявление, а пустышка. Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Если Вы расторгли договор раньше срока, то Закон это допускает и претензий к Вам быть не должно. Варианта на самом деле 2: либо не реагировать на провокацию, либо направить свою претензию с требованием произвести перерасчет, исходя из того, что договор был расторгнут. По крайней мере будете знать, чего ожидать. Неоспариваемую Вами сумму задолженности можно оплатить.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Это моральное давление. Можете провайдеру, так же на каком-нибудь клочке бумаги с рекламой (!) направить письменные возражения на иск, так как бы Вы их подали в суде при реальном рассмотрении дела.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция