Доброй ночи! У меня такая ситуация: поняла, что люблю лучшего друга. Мы с ним пять лет дружим(с ВУЗа).Всегда замечала за ним особое внимание ко мне,

и по сей день непристанно интересуется моей личной жизнью. Но пока он был «под боком»( в одном городе) мне ничего большего не хотелось, а вот пол года назад он переехал со своей девушкой и другом жить в другой город. Вчера приезжал ко мне в гости. И меня как осенило: где я раньше была, он мне нравится как парень. Очень. Но я не знаю что делать: наличие девушки меня смущает (хотя он никогда особо трепетно о ней и не отзывался), но все же… еще боюсь дружбу сломать… Что же делать? Подскажите, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, наверное, стоит с ним поговорить. Откровенно. Рассказать, как есть, ничего не «сочиняя» и не «привирая». Если вы хотите близких отношений, то начинать их лучше честно и открыто. Главное, что в разговоре что-то прояснится, а это точно лучше, чем жить в неведении. Удачи!
15.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы сидели ждали, ждали чуда, любви, перемен, новых отношений и переживаний. Вот к Вам заехал парень, и Вы ничего лучшего не нашли как в него влюбиться. Влюбиться  в друга, в старого друга.

Это безысходность, это отчаяние.

А исходит всё это, потому что Вы не хотите брать ответственность за свою жизнь. Не хотите работать над собой что бы обрести в себе гармонию счастье и любовь. Не хотите что то менять в своей жизни, прогонять страхи сомнения, бросить вызов себе. Отважиться на что то новое. Преобразить что то в себе. 

Будет этот  парень, будет другой. Другой даст Вам слова обещания интим, всё то что Вы хотели бы услышать. Взамен другой получит то что он хочет.  Пройдёт время и другой захочет пойти дальше, и тут паника стресс обрушившиеся надежды общения ожидания. Потом другой вчера был любимый. а сегодня враг. Предал подвёл плохой нехороший. И так до следующего другого. Потом опять ожидания надежды обещания…

Другой, Вам не даст счастье любовь и гармонию. Вы должны давать и не требовать ничего взамен. Зачем Вам что то требовать когда Вы будете полны любви и счастья? 

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

~ ~ ~

— Прежде чем познать мир — познай кто ты, «кто Я»?

— Прежде чем понять внешний мир  — исследуй внутренний мир, свой собственный внутренний центр.

— Прежде чем помочь миру — помоги себе, стать счастливым реализованным и гармоничным существом. Независимо ни от кого и ни от чего.

Конкретно по Вашему вопросу. Он друг. И останется другом. Значили бы Вы для него что то больше чем друг, он бы не был с другой. Вы бы не были друзьями.  Мужчины не дружат с теми к кому испытывают симпатии.

Не сидите и не  ждите когда счастье постучит в дверь. Сами будьте творцом своего счастья. Празднуйте жизнь. Время идёт.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно