Доброй ночи! У меня такая ситуация: поняла, что люблю лучшего друга. Мы с ним пять лет дружим(с ВУЗа).Всегда замечала за ним особое внимание ко мне,

и по сей день непристанно интересуется моей личной жизнью. Но пока он был «под боком»( в одном городе) мне ничего большего не хотелось, а вот пол года назад он переехал со своей девушкой и другом жить в другой город. Вчера приезжал ко мне в гости. И меня как осенило: где я раньше была, он мне нравится как парень. Очень. Но я не знаю что делать: наличие девушки меня смущает (хотя он никогда особо трепетно о ней и не отзывался), но все же… еще боюсь дружбу сломать… Что же делать? Подскажите, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
15.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, наверное, стоит с ним поговорить. Откровенно. Рассказать, как есть, ничего не «сочиняя» и не «привирая». Если вы хотите близких отношений, то начинать их лучше честно и открыто. Главное, что в разговоре что-то прояснится, а это точно лучше, чем жить в неведении. Удачи!
15.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы сидели ждали, ждали чуда, любви, перемен, новых отношений и переживаний. Вот к Вам заехал парень, и Вы ничего лучшего не нашли как в него влюбиться. Влюбиться  в друга, в старого друга.

Это безысходность, это отчаяние.

А исходит всё это, потому что Вы не хотите брать ответственность за свою жизнь. Не хотите работать над собой что бы обрести в себе гармонию счастье и любовь. Не хотите что то менять в своей жизни, прогонять страхи сомнения, бросить вызов себе. Отважиться на что то новое. Преобразить что то в себе. 

Будет этот  парень, будет другой. Другой даст Вам слова обещания интим, всё то что Вы хотели бы услышать. Взамен другой получит то что он хочет.  Пройдёт время и другой захочет пойти дальше, и тут паника стресс обрушившиеся надежды общения ожидания. Потом другой вчера был любимый. а сегодня враг. Предал подвёл плохой нехороший. И так до следующего другого. Потом опять ожидания надежды обещания…

Другой, Вам не даст счастье любовь и гармонию. Вы должны давать и не требовать ничего взамен. Зачем Вам что то требовать когда Вы будете полны любви и счастья? 

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале». Раджниш

— Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

— Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

— Научитесь с благодарностью принимать всё то что происходит в Вашей жизни — и с благодарностью отпускать когда приходит время.

~ ~ ~

— Прежде чем познать мир — познай кто ты, «кто Я»?

— Прежде чем понять внешний мир  — исследуй внутренний мир, свой собственный внутренний центр.

— Прежде чем помочь миру — помоги себе, стать счастливым реализованным и гармоничным существом. Независимо ни от кого и ни от чего.

Конкретно по Вашему вопросу. Он друг. И останется другом. Значили бы Вы для него что то больше чем друг, он бы не был с другой. Вы бы не были друзьями.  Мужчины не дружат с теми к кому испытывают симпатии.

Не сидите и не  ждите когда счастье постучит в дверь. Сами будьте творцом своего счастья. Празднуйте жизнь. Время идёт.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно