Здравствуйте! Устроилась на работу, а работодатель говорит, что оформит только через 6 месяцев - что делать?

Вопрос задан анонимно
15.10.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Это незаконно. В соответствии с ТК РФ, трудовой договор заключается при трудоустройстве, а не через 6 месяце после этого.
Вы можете обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию. Его привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ,

«Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!

15.10.16

Buh

Можно конечно прямо сейчас пойти с жалобой в прокуратуру либо в государственную инспекцию труда, после чего работодателя привлекут к административной ответственности. Однако что будет с Вами на этой работе? Начнется банальная травля, после чего Вы либо сами захотите уйти оттуда, либо в силу объективных обстоятельств Вы не сможете как-то прийти на работу, а Вам не дадут жизненно важный отгул, после чего уволят за прогул.

В такой ситуации нужно быть хитрее: пока обзавестись максимумом доказательства факта трудоустройства и получения конкретных сумм от работодателя под скрытую видеозапись на мобильный телефон. Если работодатель вздумает в один «прекрасный» день не платить или не оформить Вас на работу, тогда уже можно подать жалобу в надзорные органы и в суд для взыскания с него компенсации.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ по мнению автора. Нужна консультация? Вы можете бесплатно получить ее в чате, нажав соответствующую кнопку.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция