Другое

Здравствуйте! Возникла ситуация: Мой муж был разведен 15 дет назад. От первого брака есть ребенок. Сегодня ему 16 лет. На протяжении этого времени

они не общались ни с матерью ребенка ни с самим ребенком. На сегодня известно, что мать ребенка жила с ним на улице, после чего его забрали социальные службы, а мать находится в психиатрической клинике и признана не дееспособной, соц. службы хотят определить ребенка в интернат, но для этого они хотят побеседовать с отцом. Возникает вопрос, к чему могут принудить отца в отношении ребёнка, если отец готов подписать документы о лишении родительских прав?

Ответы

Здравствуйте. В органе опеки и попечительства, скорее всего, мужу (отцу) предложат забрать ребенка себе и не отдавать в интернат. Что касается лишения родительских прав, то лишение родительских прав от алиментов не освобождает. Алименты — это родительские обязательства, а не права. А после того как ребенка передадут в интернат, алименты в пользу государства, взыщут с обоих родителей ребенка, автоматически.
16.10.16
Если вопрос о взыскании алиментов, то с мужа могут подать и взыскать алименты с момента подачи заявления, если даже его лишат родительских прав. алименты будут взыскивать до 18 лет, не более, если ребенок не инвалид.
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
1 ответ
06.12.10
Вопрос задан анонимно