Ульяновская область

может ли суд удовлетворить встречный иск и передать ребенка отцу.

ства сестры, такой закон. Алименты от октября 2012 года, которые муж сестры не платил, в результате в 2015 году сестра подала на лишение род. прав мужа, ей отказали, она подала аппеляцию, отказали. Итак, в мае 2016 года она подала на изменение порядка общения от 2013 года который отсудил муж по общению с ребенком, и который он не выполнял. Встречный иск на изменение порядка общения с ребенком — определить место жительства ребенка с отцом, которого ребенок не видел 1.5 года, и с которым отец хорошо поиграл наедине 1 час в гостинице (так решил суд от 2013 года). Вопрос: может ли суд передать ребенка отцу, который выплатил алименты БЕЗ индексации за 2015-2016 гг., на сентябрь 2016 года, который не работает, который живет в комнате в общежитии с бывшей женой № 1, моя сестра № 2, и ее ребенком 22 лет. Комната имеет туалет совместно с еще одной семьей. Сестра живет в 3х комнатной квартире, она оформила ребенка в дет сад коррекционный, ребенку инвалидность, является педагогом, предоставила суду копию диплома и приложение с оценками, копию назначения ПМПК в дет сад, копию инвалидности, копию справки из пенс.фонда РФ о величине пенсии на ребенка, не работает, получает компенсацию по уходе за ребенком инвалидом, справку № 8, что ребенок прописан с ней, а только с согласия отца ребенка детей прописывают до развода по месту жительства матери, если отец и мать проживают отдельно, копии свид.о разводе, браке, рождении ребенка. Итак, может ли суд удовлетворить встречный иск и передать ребенка, которого растила с 2012 года и по настоящий день мать отцу.
Вопрос задан анонимно
16.10.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вряд ли суд определит постоянное место жительства ребенка с отцом. Такие решения скорее исключение в судебной практике нежели закономерность. Тем более, условий лучше чем у Мамы ребенка, отец создать для ребенка не сможет. Вот чем будет руководствоваться суд:

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт