Здравствуйте! Я устроилась на работу, 13 января 2016г, В августе я отгуляла 28 дней, Живу я В районах крайнего севера у нас отпуск 52 дня. Можно ли мне получить компенсацию за 24 дня? и когда, по

истечению 11 месяцев?
Вопрос задан анонимно
16.10.16
1 ответ

Ответы

Ситуация когда  у работника есть время, которое дает право но отпуск, но это время составляет менее 11 месяцев. Тогда количество неиспользованных календарных дней дополнительного отпуска, за которые положена компенсация, определяют по формуле:
количество неиспользованных календарных дней дополнительного отпуска = продолжительность дополнительного отпуска: 12 мес.* количество полных отработанных месяцев.

При этом полные отработанные месяцы рассчитывают аналогично тому, как это делается для компенсации при увольнении. То есть излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета. А количество дней, равное половине месяца и более, округляются до полного месяца, за который работнику будет положена компенсация.
не забывайте выбирать и оценивать лучший ответ.

16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.11
Вопрос задан анонимно