Здравствуйте! Я устроилась на работу, 13 января 2016г, В августе я отгуляла 28 дней, Живу я В районах крайнего севера у нас отпуск 52 дня. Можно ли мне получить компенсацию за 24 дня? и когда, по

истечению 11 месяцев?
Вопрос задан анонимно
16.10.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Ситуация когда  у работника есть время, которое дает право но отпуск, но это время составляет менее 11 месяцев. Тогда количество неиспользованных календарных дней дополнительного отпуска, за которые положена компенсация, определяют по формуле:
количество неиспользованных календарных дней дополнительного отпуска = продолжительность дополнительного отпуска: 12 мес.* количество полных отработанных месяцев.

При этом полные отработанные месяцы рассчитывают аналогично тому, как это делается для компенсации при увольнении. То есть излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета. А количество дней, равное половине месяца и более, округляются до полного месяца, за который работнику будет положена компенсация.
не забывайте выбирать и оценивать лучший ответ.

16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.11
Вопрос задан анонимно